Причины и последствия кровотечения при геморрое

Геморрой – достаточно тяжелое заболевание, доставляющее дискомфорт и болезненность. Осложнять ситуацию может кровотечение геморроидальных узлов. Существует порядка 7 основных причин кровотечения, о которых нужно обязательно знать, чтобы уберечься от этого недуга. Минимизировать болевые ощущения пациентам помогут действенные и простые способы лечения.

Самыми частыми причинами кровотечения считаются запоры и долгое времяпровождение в туалете. Застой каловых масс в организме приводят к травматизму и повреждениям слизистой геморроидальных узлов. Также на кровотечение при геморрое влияет общее снижение продуктивности кровообращения в области таза, из-за чего истончается сосудистая сетка. Такое состояние чревато риском образования трещин и эрозий.

Диарея также сильно, как и запоры влияет на состояние геморроидальных узлов. Ухудшается ситуация, когда один из геморроидальных узлов лопнул, тем самым оставив открытую рану. Пораженная область может контактировать с каловыми выделениями, приводя к риску получить заражение.

В связи с этим могут проявиться такие осложнения как:

  • сепсис,
  • нагноение,
  • наросты.

Чтобы этого не произошло, раны, образованные вследствие разрыва, обязательно следует обрабатывать при помощи специальных средств. В случаях, когда не удалось избежать кровотечения, необходимо знать, как действовать дальше, а также изучить симптомы для достоверности информации о состоянии организма.

Как распознать геморроидальное кровотечение

При появлении кровотечения в первую очередь появляется ощущение наличия чужеродного тела в анальном проходе. Не исключен зуд в данной области. Помимо этого, на бумаге или нижнем белье после процесса дефекации остаются кровяные следы. Также в таких случаях достаточно часто сгустки крови можно заметить на самих каловых массах. С этими неприятными симптомами человек, страдающий кровотечением при геморрое, сталкивается каждый раз, посещая туалетную комнату.

Тяжелая стадия геморроя может повлечь за собой развитие постгеморрагической анемии. Установить ее можно по отсутствию или минимуму болевых ощущений, но при этом - наличию кровотечения геморроидальных узлов, оставляющего следы. При проявлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи народной медицины. Но, так или иначе, ни в коем случае нельзя оставлять проблему без внимания, чтобы не усугубить ситуацию.

Помимо кровотечения геморрой сопровождается:

  • болевыми ощущениями,
  • чувством дискомфорта,
  • общей слабостью организма,
  • постоянным чувством усталости,
  • анемией (очень в редких случаях).

Нередко кровотечение при геморрое застигает людей врасплох. И, если с умеренными кровяными выделениями большинство справляется успешно, то в случае с обильным потоком крови это не всегда так.

Обильное кровотечение, в большинстве случаев, наступает во время тромбоза геморроидальных узлов, включая осложнения. Причем, развитие его резкое и требует незамедлительного обращения к доктору. В противном случае – появляется риск смертельного исхода.

Кроме того, обильное кровотечение при геморрое может стать основой анальной трещины, острого парапроктита и прямокишечного свища. Кровяные выделения из кишечника – не всегда следствие геморроя. Иногда они сигнализируют о появлении:

  • опухолей,
  • полипов,
  • болезни Крона
  • язвенного колита.

Перечисленные выше заболевания, очень серьезные и диагностировать их самостоятельно у вас не получится, а соответственно и народные рецепты от геморроя вас тоже, увы, не спасут. Поэтому, чтобы не доводить ситуацию до критической точки, следует при первом же появлении кровотечения, посетить медицинское учреждение, чтобы специалист точно определил вид заболевания и назначил эффективно лечение.

Просмотров: 441

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета