Причины и последствия кровотечения при геморрое

Геморрой – достаточно тяжелое заболевание, доставляющее дискомфорт и болезненность. Осложнять ситуацию может кровотечение геморроидальных узлов. Существует порядка 7 основных причин кровотечения, о которых нужно обязательно знать, чтобы уберечься от этого недуга. Минимизировать болевые ощущения пациентам помогут действенные и простые способы лечения.

Самыми частыми причинами кровотечения считаются запоры и долгое времяпровождение в туалете. Застой каловых масс в организме приводят к травматизму и повреждениям слизистой геморроидальных узлов. Также на кровотечение при геморрое влияет общее снижение продуктивности кровообращения в области таза, из-за чего истончается сосудистая сетка. Такое состояние чревато риском образования трещин и эрозий.

Диарея также сильно, как и запоры влияет на состояние геморроидальных узлов. Ухудшается ситуация, когда один из геморроидальных узлов лопнул, тем самым оставив открытую рану. Пораженная область может контактировать с каловыми выделениями, приводя к риску получить заражение.

В связи с этим могут проявиться такие осложнения как:

  • сепсис,
  • нагноение,
  • наросты.

Чтобы этого не произошло, раны, образованные вследствие разрыва, обязательно следует обрабатывать при помощи специальных средств. В случаях, когда не удалось избежать кровотечения, необходимо знать, как действовать дальше, а также изучить симптомы для достоверности информации о состоянии организма.

Как распознать геморроидальное кровотечение

При появлении кровотечения в первую очередь появляется ощущение наличия чужеродного тела в анальном проходе. Не исключен зуд в данной области. Помимо этого, на бумаге или нижнем белье после процесса дефекации остаются кровяные следы. Также в таких случаях достаточно часто сгустки крови можно заметить на самих каловых массах. С этими неприятными симптомами человек, страдающий кровотечением при геморрое, сталкивается каждый раз, посещая туалетную комнату.

Тяжелая стадия геморроя может повлечь за собой развитие постгеморрагической анемии. Установить ее можно по отсутствию или минимуму болевых ощущений, но при этом - наличию кровотечения геморроидальных узлов, оставляющего следы. При проявлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу или, в крайнем случае, прибегнуть к помощи народной медицины. Но, так или иначе, ни в коем случае нельзя оставлять проблему без внимания, чтобы не усугубить ситуацию.

Помимо кровотечения геморрой сопровождается:

  • болевыми ощущениями,
  • чувством дискомфорта,
  • общей слабостью организма,
  • постоянным чувством усталости,
  • анемией (очень в редких случаях).

Нередко кровотечение при геморрое застигает людей врасплох. И, если с умеренными кровяными выделениями большинство справляется успешно, то в случае с обильным потоком крови это не всегда так.

Обильное кровотечение, в большинстве случаев, наступает во время тромбоза геморроидальных узлов, включая осложнения. Причем, развитие его резкое и требует незамедлительного обращения к доктору. В противном случае – появляется риск смертельного исхода.

Кроме того, обильное кровотечение при геморрое может стать основой анальной трещины, острого парапроктита и прямокишечного свища. Кровяные выделения из кишечника – не всегда следствие геморроя. Иногда они сигнализируют о появлении:

  • опухолей,
  • полипов,
  • болезни Крона
  • язвенного колита.

Перечисленные выше заболевания, очень серьезные и диагностировать их самостоятельно у вас не получится, а соответственно и народные рецепты от геморроя вас тоже, увы, не спасут. Поэтому, чтобы не доводить ситуацию до критической точки, следует при первом же появлении кровотечения, посетить медицинское учреждение, чтобы специалист точно определил вид заболевания и назначил эффективно лечение.

Просмотров: 281

Открытый диалог с уссурийцами
21 февраля 2018
эксклюзив

Открытый диалог с уссурийцами

На встрече населения с руководителями ЛПУ Уссурийска главный врач городской ССМП Александр Федейкин в очередной раз обратил внимание на правила вызова скорой медпомощи.

«Островок добра» появился во Владивостоке
21 февраля 2018

«Островок добра» появился во Владивостоке

Детская игровая зона открылась в женской консультации Приморского краевого перинатального центра. Здесь малыши могут интересно провести время в ожидании родителей.

За деньгами и опытом – в село
21 февраля 2018

За деньгами и опытом – в село

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с учащимися Уссурийского медицинского колледжа и рассказал им о возможностях новой федеральной программы «Земский фельдшер».

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета