Купероз: причины появления и методы борьбы

С таким неблагоприятным косметологическим явлением, как усиление сосудистого рисунка на лице либо теле, сталкивались многие. Но, не все знают о самом понятии что такое купероз. Так называют проблему кожных покровов, проявляющуюся изменениями сосудистого рисунка в виде звездочек или сеточек, вследствие нарушения микроциркуляции в области возникновения.

Причины появления

Видоизменение сосудистого рисунка может быть локализовано на любом месте кожных покровов лица и тела. Если таких звездочек либо сеточек наблюдается несколько штук, они имеют незначительный размер – в таком случае нет повода для беспокойства. При множественном распространении и возможной генерализации, такое состояние может повлечь за собой неблагоприятные последствия.

Одними из первых симптоматических проявлений данного патологического процесса являются: покраснение и раздражение. Со временем они могут превращаться в определенный сосудистый узор, с течением лет, который склонен к разрастанию и увеличению в размерах. Тогда с таким состоянием необходимо бороться.

Наиболее распространенной причиной из-за чего появляется сосудистая сеточка – ухудшение метаболических процессов (замедление обмена веществ). В таком случае, на стенках сосудов скапливаются вредные липиды, образуются холестериновые бляшки, препятствующие нормальному кровообращению. Вследствие нарушения циркуляции крови такие сосуды утрачивают свою эластичность и могут проявляться на поверхности кожных покровов в виде различных рисунков.

Следующими факторами, которые также способствуют развитию купероза, могут быть:

  • нерациональное питание;
  • неправильный образ жизни;
  • вредные привычки, например, частый прием алкоголя либо табакокурение.

Все это, влияет на замедление метаболизма в организме, а вследствие этого увеличивает риск возникновения «звездочек» на кожных покровах.

Первым делом, чтобы понять, как избавиться от капиллярной сеточки, необходимо пройти полное диагностическое обследование у профильного специалиста для определения основных причин ее развития и методов борьбы с нею.

Терапевтические мероприятия при наличии купероза

На основании осмотра, сбора анамнеза, дополнительного диагностического обследования врач определяется с тем, как лечить купероз. А именно причинами развития и адекватными мероприятиями, направленными на их устранение. Для борьбы с данным состоянием применяются следующие терапевтические направления, использующиеся в комплексе:

  • диетическое питание;
  • фармацевтические препараты;
  • косметические средства: кремы, маски, лосьоны и прочее;
  • массаж: лимфодренажный и другие;
  • косметологические аппаратные процедуры.

При этом, медикаментозная составляющая лечения направлена на борьбу с основными причинами развития патологии, а косметологическая на устранение локальных дефектов и проявлений.

Инновационные современные технологии позволяют избавиться от купероза при помощи использования специального косметологического оборудования. При этом, следует придерживаться всех врачебных рекомендаций и правильно ухаживать за кожными покровами, после проведенных процедур. Лечение осуществляется абсолютно безболезненно.

Среди косметологических методик против купероза могут применяться:

  • для крупных поражений – лазеротерапия;
  • для незначительных – электрокоагуляция;
  • фототерапия;
  • мезотерапия.

Все способы направлены на восстановление внутрисосудистого кровообращения и устранение внешних проявлений купероза. Далее, чтобы не возникали рецидивы, следует придерживаться профилактических мероприятий.

Просмотров: 114

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета