Как выбрать готовый шашлык

Приготовление вкусного шашлыка – довольно нелегкий процесс, который не под силу дилетанту. Для тех, у кого нет времени, возможности его приготовить, существует возможность воспользоваться услугой доставка готового шашлыка.

Каковы же основные критерии выбора столь любимого блюда? Хороший и правильный шашлык это:

  • крупные кусочки (не обрезки) весом около 30-40 г, размером 3-5 см;

  • толщина жировой прослойки не превышает одного сантиметра;

  • умеренное количество лука;

  • цвет мяса блестящий, с розоватым отливом;

  • отсутствие белесого налета, говорящего о неправильном, сильно кислом маринаде.

Хорошие рестораны заботятся о правильной упаковке готового блюда, которая поможет потребителю без труда проконтролировать качество содержимого.

Что касается выбора мяса, сегодня предлагают шашлык из:

  • баранины – корейка, задняя ножка барашка либо мясо на ребрах;

  • свинины – части туши, не задействованные в движении, к примеру, вырезка, не слишком жирный ошеек;

  • говядины – вырезка;

  • курицы – ножки птицы.

Каждый вид мяса требует особого маринада, чтобы добиться наилучшего результата, специй, определенного количества времени на маринование, приготовление. Конечно, оптимальный вариант - заказать шашлык из баранины, ведь мясо молодого барашка всегда вне конкуренции. Однако, если отсутствует такая возможность, другие виды мяса, правильно приготовленные, порадуют превосходными вкусовыми качествами.

Как хранить шашлык ?

Как правило, ароматное, сочное мясо съедается сразу после приготовления. Но бывают ситуации, когда мясо замариновано, а обстоятельства помешали выехать на природу. Или все уже наелись, а готовый шашлык остался. Как поступить, чтобы продукт не пропал?

Готовый шашлык необходимо:

  • сложить в эмалированную либо фаянсовую посуду;

  • завернуть в несколько слоев пищевой пленки;

  • поставить в холодильник не более, чем на трое суток.

При необходимости готовый продукт можно заморозить сложив в пакет, из которого нужно выжать воздух. Хранится мясо в морозилке не более трех месяцев. После разморозки шашлык помещают в микроволновку, подогревают, заворачивают в фольгу, помещают в горячую духовку на 10-15 минут. При отсутствии холодильника шашлык хранят не более 12 часов.

Время хранения в холодильнике маринованного шашлыка зависит от состава маринада, составляет 1-3 суток.

Шашлык едят горячим, с пылу с жару, поэтому лучше приблизительно рассчитать необходимое количество мяса. Рекомендованное количество на одного человека составляет 300-500 грамм.

Просмотров: 504

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета