Как выбрать готовый шашлык

Приготовление вкусного шашлыка – довольно нелегкий процесс, который не под силу дилетанту. Для тех, у кого нет времени, возможности его приготовить, существует возможность воспользоваться услугой доставка готового шашлыка.

Каковы же основные критерии выбора столь любимого блюда? Хороший и правильный шашлык это:

  • крупные кусочки (не обрезки) весом около 30-40 г, размером 3-5 см;

  • толщина жировой прослойки не превышает одного сантиметра;

  • умеренное количество лука;

  • цвет мяса блестящий, с розоватым отливом;

  • отсутствие белесого налета, говорящего о неправильном, сильно кислом маринаде.

Хорошие рестораны заботятся о правильной упаковке готового блюда, которая поможет потребителю без труда проконтролировать качество содержимого.

Что касается выбора мяса, сегодня предлагают шашлык из:

  • баранины – корейка, задняя ножка барашка либо мясо на ребрах;

  • свинины – части туши, не задействованные в движении, к примеру, вырезка, не слишком жирный ошеек;

  • говядины – вырезка;

  • курицы – ножки птицы.

Каждый вид мяса требует особого маринада, чтобы добиться наилучшего результата, специй, определенного количества времени на маринование, приготовление. Конечно, оптимальный вариант - заказать шашлык из баранины, ведь мясо молодого барашка всегда вне конкуренции. Однако, если отсутствует такая возможность, другие виды мяса, правильно приготовленные, порадуют превосходными вкусовыми качествами.

Как хранить шашлык ?

Как правило, ароматное, сочное мясо съедается сразу после приготовления. Но бывают ситуации, когда мясо замариновано, а обстоятельства помешали выехать на природу. Или все уже наелись, а готовый шашлык остался. Как поступить, чтобы продукт не пропал?

Готовый шашлык необходимо:

  • сложить в эмалированную либо фаянсовую посуду;

  • завернуть в несколько слоев пищевой пленки;

  • поставить в холодильник не более, чем на трое суток.

При необходимости готовый продукт можно заморозить сложив в пакет, из которого нужно выжать воздух. Хранится мясо в морозилке не более трех месяцев. После разморозки шашлык помещают в микроволновку, подогревают, заворачивают в фольгу, помещают в горячую духовку на 10-15 минут. При отсутствии холодильника шашлык хранят не более 12 часов.

Время хранения в холодильнике маринованного шашлыка зависит от состава маринада, составляет 1-3 суток.

Шашлык едят горячим, с пылу с жару, поэтому лучше приблизительно рассчитать необходимое количество мяса. Рекомендованное количество на одного человека составляет 300-500 грамм.

Просмотров: 187

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета