Как повысить давление и вернуть хорошее самочувствие

Резкое падение артериального давления может произойти у любого человека, и даже с гипертониками подобное случается. При гипотоническом приступе появляется слабость, шум в ушах, головокружение. Конечности холодеют, и если не принять меры, можно потерять сознание, а это уже опасно. При отсутствии серьезных заболеваний одной из причин может стать сильный стресс, резкое изменение положения тела, жара или физическое истощение. В любом случае стоит принять меры для нормализации состояния.

Срочная помощь

Если подобное случается довольно часто, это серьезный повод обратиться к врачу. Тут можно получить развернутую информацию о симптоматике гипотонии, диагностике и вариантах лечения. Учтите такой нюанс: симптомы пониженного и повышенного давления могут в чем-то совпадать. Поэтому следует сначала измерить показания с помощью тонометра. Если установлено серьезное отклонение от нормы в сторону понижения, можно воспользоваться полезными советами.

Отправляемся на кухню

Соль есть у каждого. Достаточно положить под язык щепотку, и это поможет почти моментально. Другой, более приятный способ – заварить крепкий кофе или черный чай. Аналогично действует молотая корица, если залить четверть чайной ложки порошка стаканом кипятка. Ну а для любителей сладкого существует самый вкусный вариант – половина плитки шоколада. Но если вы поклонник этого деликатеса, проблем с пониженным давлением возникать не должно.

Ищем в аптечке

Цитрамон – средство от головной боли, которое есть почти у всех. В его состав входит ацетилсалициловая кислота и кофеин, что помогает повысить давление. Если такого нет, можно принять полтаблетки аспирина или съесть аскорбинку. Насчет других препаратов лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить себе вред. Храните в аптечке настой левзеи, женьшеня или элеутерококка. Сорок капель на стакан воды, и ваше состояние заметно улучшится.

Делаем массаж

Это очень приятный и весьма эффективный способ поднять давление. Если немеют ноги, их растирание помогает быстро восстановить кровообращение. Можно также размять плечевые мышцы. Надавите сильно на центр затылка. Приверженцы акупунктуры утверждают, что в ложбинке над верхней губой находится точка, которую следует нажать, подержать и отпустить. Если повторить это 10 раз, давление приходит в норму.

Не забудьте показаться врачу. Подумайте над изменением образа жизни. Хроническим гипотоникам рекомендуется спать более 9 часов в сутки и выделять время на гимнастику и прогулки на свежем воздухе.

Просмотров: 143

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета