Дюспаталин – эффективный препарат для лечения СРК

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – заболевание, которым страдает около 20% населения Земли. Многие люди живут с этим недугом на протяжении многих лет и не обращаются за медицинской помощью. И это несмотря на то, что для лечения заболевания существуют различные эффективные лекарственные средства, одним из которых является Дюспаталин. Более подробную информацию о препарате можно узнать на сайте https://duspatalin.ru/instruktsiya/.

Причины возникновения СРК точно не установлены, специалисты ведут работу, направленную на их поиск. Но достоверно известно, что в большинстве случаев провокаторами заболевания являются проблемы психологического характера, а также некоторые социальные факторы и биологические нарушения, возникающие в результате перенесения кишечных инфекций.

Фармакодинамика: принцип действия препарата

Основной эффект от приема лекарства направлен на устранение боли, снятие спазма кишечника и нормализацию его работы. Дюспаталин является спазмолитиком, который оказывает прямое воздействие на гладкую мускулатуру, но при этом не угнетает моторную функцию. Лекарственное средство выступает в роли местного анестетика. Его прием не приводит к возникновению гипотонии гладкомышечных клеток ЖКТ. Также отсутствуют побочные эффекты системного характера.

Действующим веществом препарата является мебеверин, который после приема полностью всасывается за минимально короткий промежуток времени.

При каких проявления СРК показан прием Дюспаталина?

Препарат назначают пациентам, которые жалуются на ряд кишечных проблем:

  • спазмы;
  • периодические боли;
  • ощущение дискомфорта;
  • вздутие;
  • изменение частоты стула и его консистенции.

Дозировка препарата

Дюспаталин выпускается в виде таблеток, которые необходимо проглатывать целиком. Для облегчения этого процесса рекомендуется использовать достаточное количество жидкости (около 100 мл). Врач обычно назначает троекратное применение препарата за 20 минут до приема пищи.

Лекарство остается эффективным на протяжении всего периода его приема, который не ограничивается определенными временными рамками.

Если пациент забыл принять таблетку, нельзя в следующий раз увеличивать дозировку, чтобы компенсировать пропуск. Игнорирование этого правила может привести к возникновению побочных эффектов: появлению аллергической сыпи, слабости и головокружения, учащению пульса, снижению артериального давления.

Просмотров: 95

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета