Дюспаталин – эффективный препарат для лечения СРК

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – заболевание, которым страдает около 20% населения Земли. Многие люди живут с этим недугом на протяжении многих лет и не обращаются за медицинской помощью. И это несмотря на то, что для лечения заболевания существуют различные эффективные лекарственные средства, одним из которых является Дюспаталин. Более подробную информацию о препарате можно узнать на сайте https://duspatalin.ru/instruktsiya/.

Причины возникновения СРК точно не установлены, специалисты ведут работу, направленную на их поиск. Но достоверно известно, что в большинстве случаев провокаторами заболевания являются проблемы психологического характера, а также некоторые социальные факторы и биологические нарушения, возникающие в результате перенесения кишечных инфекций.

Фармакодинамика: принцип действия препарата

Основной эффект от приема лекарства направлен на устранение боли, снятие спазма кишечника и нормализацию его работы. Дюспаталин является спазмолитиком, который оказывает прямое воздействие на гладкую мускулатуру, но при этом не угнетает моторную функцию. Лекарственное средство выступает в роли местного анестетика. Его прием не приводит к возникновению гипотонии гладкомышечных клеток ЖКТ. Также отсутствуют побочные эффекты системного характера.

Действующим веществом препарата является мебеверин, который после приема полностью всасывается за минимально короткий промежуток времени.

При каких проявления СРК показан прием Дюспаталина?

Препарат назначают пациентам, которые жалуются на ряд кишечных проблем:

  • спазмы;
  • периодические боли;
  • ощущение дискомфорта;
  • вздутие;
  • изменение частоты стула и его консистенции.

Дозировка препарата

Дюспаталин выпускается в виде таблеток, которые необходимо проглатывать целиком. Для облегчения этого процесса рекомендуется использовать достаточное количество жидкости (около 100 мл). Врач обычно назначает троекратное применение препарата за 20 минут до приема пищи.

Лекарство остается эффективным на протяжении всего периода его приема, который не ограничивается определенными временными рамками.

Если пациент забыл принять таблетку, нельзя в следующий раз увеличивать дозировку, чтобы компенсировать пропуск. Игнорирование этого правила может привести к возникновению побочных эффектов: появлению аллергической сыпи, слабости и головокружения, учащению пульса, снижению артериального давления.

Просмотров: 305

Открытый диалог с уссурийцами
21 февраля 2018
эксклюзив

Открытый диалог с уссурийцами

На встрече населения с руководителями ЛПУ Уссурийска главный врач городской ССМП Александр Федейкин в очередной раз обратил внимание на правила вызова скорой медпомощи.

«Островок добра» появился во Владивостоке
21 февраля 2018

«Островок добра» появился во Владивостоке

Детская игровая зона открылась в женской консультации Приморского краевого перинатального центра. Здесь малыши могут интересно провести время в ожидании родителей.

За деньгами и опытом – в село
21 февраля 2018

За деньгами и опытом – в село

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с учащимися Уссурийского медицинского колледжа и рассказал им о возможностях новой федеральной программы «Земский фельдшер».

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета