Престижную премию получил врач из Владивостока

8 сентября 2019 года в Сочи назвали имена лучших специалистов в области женского здоровья: состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной национальной премии «Репродуктивное завтра России». Профессиональные заслуги и выдающиеся достижения акушеров и гинекологов отмечаются восьмой год подряд. Организаторами мероприятия традиционно выступили Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины, медиа-бюро StatusPraesens и фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер», сообщает портал VladMedicina.ru.

 
За свою историю премия «Репродуктивное завтра России» получила высокую оценку и уважение среди профессионального медицинского сообщества. В настоящее время это единственная в стране авторитетная оценка достижений специалистов в этой области медицины.
 
- Эта премия уникальна, потому что мы все боремся за репродуктивное завтра нашей страны, и все успехи и неудачи на этом пути отражаются на нашей жизни – профессиональной, научной, повседневной, - отметил вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС), член корр. РАН, профессор д.м.н. Виктор Радзинский. -  Говорят, что наши врачи – это сгусток энергии и темперамента, и это правда. Я поздравляю лауреатов восьмой премии и желаю им дальнейшего развития, новых побед и достижений.

 
В номинации «Спасающий жизни» лауреатом стал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр Сергей Фиголь.
 
Сергей Юрьевич - гуру своего дела, врач с большой буквы, настоящий профессионал. На его личном счету сотни спасенных крох. Тактику выхаживания недоношенных младенцев врач изучал в Австрии. Все накопленные знания с полной отдачей применяет в родном учреждении.
 
1 сентября 2019 г. ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» отметил свой первый юбилей – 5 лет деятельности. Со дня открытия ЛПУ добилось высоких показателей и стало ведущим учреждением в системе родовспоможения Дальнего Востока. Современной клинике заслуженно удалось выбиться в передовики, лидеры здравоохранения региона. По оснащению и кадрам она соответствует всем мировым стандартам, сегодня это образец сосредоточения в едином месте высоких технологий и научных достижений.

 
С открытием во Владивостоке перинатального центра младенческая смертность в Приморье снизилась в два раза, а выживаемость малышей с экстремальной массой тела (до 1 000 г) составила 85% при общероссийском показателе в 70%. Это реальный результат, объективные цифры и статистические данные, с которыми не поспоришь.
 
За пять лет работы в стенах перинатального центра Приморья появились на свет почти 16 000 детей. Из них 503 двойни, 36 троен, восемь четверней и одна пятерня. Специалисты учреждения выходили 1 705 недоношенных детей, из них 108 малышей с экстремально низкой тела - до 1 кг. Общая выживаемость в ОРИТН достигла 98%, на сегодня – это один из самых лучших показателей по России.

 
Без сомнения, перинатальный центр Приморья достиг высокого уровня развития во многом благодаря усилиям и активной деятельности главного врача Татьяны Курлеевой. Руководитель клиники всесторонне поддерживает внедрение инновационных медицинских технологий и повышение компетенций специалистов ПКПЦ.
 
 
Метки: национальная премия, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Сергей Фиголь, Татьяна Курлеева
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~Rrjes
Личный кабинет