Крови много не бывает

Сегодня, 14 июня, по всей планете отмечается Всемирный день донора. Само это словно в переводе с латинского означает «дарить», что подразумевает добровольную и безвозмездную сдачу крови. Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, несмотря на непогоду – этот день во Владивостоке выдался дождливым – количество желающих принять участие в акции превзошло все ожидания. Благодаря активности жителей края собрано более 70 литров крови и ее компонентов.

 
- Мы несказанно рады, что на призыв сдать кровь откликнулось такое количество людей, - отметила главный врач ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» Ольга Горева. - Это и почетные доноры, и студенты, и организованные трудовые коллективы. Среди активных участников акции – коллективы Приморского краевого казначейства, Росбанка, трудящиеся железной дороги, компании «Подряд», а также студенты вузов края.
 
Кстати, волонтеры-медики Тихоокеанского государственного медицинского университета не только вошли в число доноров, но и помогли своим старшим коллегам в организации процесса сдачи и приема крови.

 
- Студенты-медики отвечали за наложение повязки тем, кто уже завершил донацию, - уточнила Ольга Анатольевна. - Ребята отлично справились со своей работой. Их участие помогло более оперативно организовать процесс завершения сдачи крови.
 
Как подчеркивает руководитель КСПК, благодаря донорской активности в Приморском крае нет проблем с донорской кровью:
 
- Несмотря на то, что медицина активно развивается, до сих пор не изобретен препарат, который мог бы заменить кровь. Без нее не могут работать врачи кардиологического и перинатальных центров, без нее не могут обойтись в больницах скорой медицинской помощи, поэтому развитию донорского движения уделяется в Приморье большое внимание.

 
Все участники акции получили сладкие подарки от спонсоров. Напомним, что в этом году Приморский край вместе с другими девятью регионами России вошел в число участников федерального проекта «Я Твой Донор», который поддерживается президентом России Владимиром Путиным. Реализация проекта проводится совместно с Приморским отделением общероссийского движения «Красный Крест» при поддержке краевого департамента здравоохранения.
 
 
Фото: КСПК
 

Метки: Донорство, доноры, Краевая станция переливания крови, КСПК, Ольга Горева, Служба крови

Просмотров: 428

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета