Совместная работа на благо пациентов

Российско-японская конференция, посвященная годовщине реабилитационного центра «Хокуто», прошла во Владивостоке. Мероприятие состоялось на базе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1». Руководитель лечебного учреждения и главный внештатный специалист по нейрореабилитации ДЗ ПК Евгений Шестопалов поздравил представителей компании ООО «МЦ «Джей Джи Си Хокуто Медсервис» с годовщиной реабилитационного центра и отметил особую значимость научно-практической конференции для развития российско-японских отношений в области медицины.

 
- Для нас большая честь пригласить к себе коллег из реабилитационного центра «Хокуто», - подчеркнул Евгений Юрьевич. - Встреча такого формата проводится впервые, и я надеюсь, что это мероприятие станет началом длительного плодотворного сотрудничества между Россией и Японией по реабилитационному направлению. Страна восходящего солнца заслуженно славится передовыми технологиями в медицине. С большим интересом мы прослушали сегодня выступления иностранных коллег. Данная конференция - замечательная возможность не только пополнить багаж имеющихся знаний, но и обменяться мнениями, перенять бесценный врачебный опыт.

На примере работы отделения реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК главный врач рассказал о тактике оказания помощи пациентам после инсульта, применяемой во Владивостокской клинической больнице №1.
 
- Как только пациент поступает в ОРИТ ОНМК, в первые 24-48 часов начинается ранняя реабилитационная терапия, - пояснил Евгений Шестопалов. - Это комплекс лечебно-диагностических мероприятий, направленных на восстановление утраченных функций. Врачи осуществляют раннюю мобилизацию и вертикализацию пациента, восстановление двигательных функций, коррекцию речи, глотания, стабилизацию вегетативных показателей, дыхательную реабилитацию, коррекцию циркадных ритмов и проведение лечебного питания, восстановление координации, памяти и мышления. При переводе больного в неврологическое отделение бригада докторов продолжает с ним работу, не оставляет его ни на минуту. Ранняя активизация позволяет предупредить развитие осложнений, связанных с нахождением пациента в реанимации.
 
По завершению конференции участники поблагодарили друг друга за содержательные доклады и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление российско-японских взаимоотношений.
 

Метки: владивостокская клиническая больница №1, Евгений Шестопалов, Медицинский центр Джей Джи Си Хокуто Медсервис, реабилитация

Просмотров: 936

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета