ВМП - по потребностям

Все больше недугов, которые еще несколько лет назад считались неизлечимыми, теперь подвластны специалистам. Если раньше малыш с тяжелым заболеванием был обречен на жизнь, полную страданий и лекарств, то сегодня у врачей есть возможность вернуть ему здоровье в гораздо большем числе случаев. ГАУЗ «ККЦ СВМП» - признанный лидер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) детям. Благодаря использованию самых современных и уникальных технологий получить здесь шанс на нормальную жизнь могут маленькие пациенты с различными - как врожденными, так и приобретенными патологиями. В 2019 году ВМП в ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи»получат180 юных жителей Приморья с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем.

 
- В этом году нам выделено 135 случаев оказания ВМП за счет средств ОМС  и  45 - за счет средств краевого бюджета - уточняет заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «ККЦ СВМП» Юлия Утюшева. - По линии этих двух источников финансирования высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить по урологическому и нейрохирургическому профилям. Данная система очень эффективна и охватывает широкий спектр сложных нейрохирургических заболеваний, большая часть из которых – это опухолевые поражения центральной нервной системы и большой перечень урологических заболеваний у детей.
 
Наши уникальные специалисты выполняют реконструктивно-пластические операции органов мочеполовой системы, дистанционную литотрипсию, микрохирургические, эндоскопические, стереотаксические вмешательства при злокачественных и доброкачественных новообразованиях функционально значимых зон головного и спинного мозга.  В частности, планируется выполнить 20 нейрохирургических и 70 урологических операций за счет средств ОМС, на деньги краевого бюджета - пять и 35 соответственно. В 2019 году объем помощи по профилю «урология» увеличился, что обеспечивает доступность этого вида помощи нуждающимся в ней детям.
 
В рамках оказания ВМП по травматологии и ортопедии в ККЦ СВМП выполняются восстановительные хирургические операции при пороках и дефектах развития конечностей, врожденных пороках развития позвоночника любой локализации, аномалиях развития кисти, синдактилии, деформации стоп. 45 пациентов получат помощь по данному профилю за счет средств ОМС.
 
В отделении детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии ККЦ СВМП успешно используются и продолжают развиваться малоинвазивные эндоваскулярные вмешательства для коррекции врожденных пороков сердца у детей, также выполняются кардиохирургические операции, не требующие проведения искусственного кровообращения. В 2019 году запланировано пять случаев оказания ВМП по профилю «сердечно-сосудистая хирургия». Медицинская помощь таким пациентам будет оплачена из средств краевого бюджета.
 
Заместитель главного врача подчеркивает, что показания к оказанию ВМП определяет лечащий врач ЛПУ, в котором пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной помощи с учетом его права на выбор лечебного учреждения. Порядок организации оказания ВМП утвержден приказом Министерства здравоохранения России от 29 декабря 2014 года №930н. Подготовленный лечащим врачом комплект медицинских документов с помощью специализированной информационной системы распределяется в рекомендуемое пациенту принимающее лечебное учреждение.Комиссия клиники, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь, выносит решение о наличии  показаний или противопоказаний для госпитализации а с учетом оказываемых видов ВМП в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня оформления специального талона. Как правило, решение в большинстве случаев принимается в пользу пациента.
 
Напомним, высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и  включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.


Метки: ВМП, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Юлия Утюшева

Просмотров: 755

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета