В «дальзаводской» появился Сад Победы

Приморский край присоединился к федеральному проекту «Сады Победы» Он стартовал несколько лет назад в Кировской области по инициативе школьников села Селезениха и был поддержан Союзом садоводов России, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов. В Приморье Сад Победы разбит на территории Владивостокской клинической больницы №4 вблизи реконструируемого в настоящее время сестринского отделения. Учащиеся средних школ Ленинского района города высадили первые 50 саженцев.

 
- Цель проекта - силами школьников, потомков участников великих событий, высадить по всей стране сады как память о победе в Великой Отечественной войне, – рассказала корр. портала главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая. – Наше учреждение стало первым на Дальнем Востоке, кто присоединился к акции «Сады Победы». Её организаторами в Приморье выступил Союз садоводов Владивостока и края.
 
Как отметила Елена Валерьевна, клиника плотно сотрудничает с различными общественными организациями.
 
- Особые отношения у нас сложились с Союзом садоводов, члены которого активно участвуют в наших акциях здоровья, проходят профилактические осмотры, слушают лекции о здоровом образе жизни и долголетии. Поэтому мы с радостью включились в этот проект. Очень надеемся, что сад будет постоянно радовать пациентов и цвести в качестве благодарности старшему поколению, которое завоевало свободу и независимость для нашей страны, - подчеркнула главврач.

 
Сад Победы стал центральной зоной и стартом для начала благоустройства всей территории к «дальзаводской» больницы площадью 2,5 гектара. По мнению участников проекта, для улучшения здоровья пациентов важны не только современное оборудование и медицинские технологии, знания, опыт и навыки персонала, не меньше нужна и благоприятная, комфортная атмосфера не только в помещениях, но и на территории больницы. Поэтому при экспертной поддержке Союза садоводов начата санитарная обрезка, высадка саженцев приморских растений и зонирование всего лесопаркового массива клиники, который долгие годы был без должного внимания со стороны специалистов.
 
И хотя это первый Сад Победы, появившийся во Владивостоке в рамках федерального проекта, он в городе не единственный с таким названием. Три года назад в преддверии 9 Мая почти две тысячи саженцев садовых деревьев – яблони, вишни, абрикоса, груши и черёмухи – высадили на территории Приморского краевого перинатального центра сотрудники и пациенты медучреждения. Облагороженную территорию назвали Садом Победы. В ПКПЦ также есть Аллея памяти ветеранов, где заложен мемориальный камень.
 
 
Фото: ВКБ №4

 

Метки: ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, Сад победы

Просмотров: 508

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза
20 июня 2019

Целевой набор в ТГМУ увеличен в три раза

В этом году, помимо лечебного дела, педиатрии и стоматологии, места выделены на медико-профилактическом деле, медицинской биохимии, фармации и клинической психологии.

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета