Перинатальный центр Приморья впечатлил японцев

Японская делегация во главе с консулом Японии во Владивостоке госпожой Оикава Кэйко посетила с дружественным визитом одно из крупнейших учреждений здравоохранения региона – Приморский краевой перинатальный центр. Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в ПКПЦ, гостей из Страны восходящего солнца заинтересовало знакомство с организацией оказания медицинской помощи женщинам и детям в крае: как сегодня работают приморские медики, какие технологии применяют и как им образом им удалось добиться существенного снижения младенческой смертности.

 
Главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева провела для японской делегации экскурсию по отделениям. Она показала гостям отделение детской реанимации, индивидуальные родильные залы, отделение второго этапа выхаживания и палаты послеродового пребывания клиники.
 
- В этом году нашему учреждению исполнится пять лет, за это время мы смогли оказать помощь тысячам наших жителей и выходить сотни самых маленьких детей, которые родились с весом 500 граммов, - отметила руководитель центра.
 
Госпожа Оикава Кэйко была впечатлена историей о выхаживании приморскими медиками крохи, который при рождении весил всего 487 граммов.

 
В ходе встречи был также обсужден ряд вопросов, в том числе японцев интересовало, как ПКПЦ подбирает кадры, какие современные технологии внедряет, что из себя представляет система мониторинга беременных Приморья, и как она работает, как осуществляется маршрутизация пациентов, и многое другое.
 
В завершение встречи консул отметила, что Япония заинтересована в дальнейшем совместном сотрудничестве. Так, планируется проработать вопросы организации помощи женщинам из Страны восходящего солнца, а также обучение их студентов-медиков на базе нашего учреждение.
 
- Надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться, и приморские врачи смогут также перенимать опыт у японских коллег, - подытожила Татьяна Курлеева.
 
 
Фото: ПКПЦ
 

Метки: международное сотрудничество, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, экскурсии

Просмотров: 1370

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета