Прививочная кампании против кори стартовала в Приморье

С 1 апреля по 1 октября 2019 г. вакцинацию в Приморье предлагают пройти детям и взрослым, которые не сделали этого ранее (или привиты однократно) и не болели корью. Также иммунизация должна охватить иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности на территории России, сообщили VladMedicina.ru в крайздраве.
 
- Прививки при иммунизации будут проводиться для населения бесплатно в территориальных поликлиниках и с помощью прививочных бригад, – подчеркнул и.о. директора департамента здравоохранения АПК Виктор Фисенко.

 
В настоящее время в Приморье завершается подготовительный период к проведению иммунизации против кори. Медицинскими организациями проводится работа по пересмотру медицинских отводов от прививок, и формируются планы. Итоговое число участников иммунизационной кампании станет известно уже 4 апреля на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которая состоится под председательством заместителя главы региона Ирины Медведевой.
 
Главный эпидемиолог департамента здравоохранения Ирина Повиличенко отметила, что значительную группу риска по заболеваемости корью составляют взрослые, отказывающиеся от проведения прививок, и дети, не привитые по причине отказа родителей и в связи с длительными медицинскими отводами.
 
- Именно этот контингент входит в группу риска, - подчеркнула специалист. - Мы намерены активизировать работу по проведению прививочной кампании в регионе и напоминаем населению о необходимости прийти в поликлинику, уточнить свой прививочный статус к кори и привиться при отсутствии сведений.
 
Решение о проведении иммунизации против кори принято в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации.
 
Корь – одна из самых заразных болезней, она передается воздушно-капельным путем. Основными симптомами являются жар, сыпь по всему телу, заложенность носа и покраснение глаз. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, включая слепоту, энцефалит, тяжелую диарею, ушные инфекции и пневмонию.
 
 

Метки: вакцинация, иммунизация, корь, прививки

Просмотров: 670

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета