Парк «скорых» обновляется в Приморье

Ещё одна партия современных машины скорой медицинской помощи отправилась в районы Приморья. На вооружение медучреждений края встанут 24 автомобиля ГАЗ и УАЗ. Ключи и документы от новых «скорых» в воскресенье, 17 февраля, вручил представителям медучреждений края глава региона Олег Кожемяко, сообщает портал VladMedicina.ru.
 
- От количества мы начинаем переходить к качеству, меняется «начинка» автомобилей, они становятся более современными. Через полгода эксплуатации вы дадите свои отзывы, сформируем заявку на будущий год, – обозначил губернатор, добавив, что в марте выйдут новые краевые законы, которые позволят привлечь кадры в систему скорой помощи, врачебное, фельдшерское звено.
 
 «Скорые» приобретены за счет средств федерального бюджета. Они укомплектованы всем необходимым – в каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование. Также присутствуют системы видеорегистрации, кондиционирования, дополнительные приборы отопления.

Такая оснащенность позволяет обеспечивать комфортное перемещение и медицинских бригад, и пациентов.
 
Как рассказали в пресс-службе администрации Приморского края, автомобили уже прошли всю необходимую техническую подготовку и готовы выйти на линию. Нынешняя партия «скорых» пополнит автопарки медучреждений Артема, Находка, Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, Дальнегорска, Дальнереченска, а также Надеждинского, Партизанского, Черниговского, Кировского, Михайловского и Тернейского районов.
 


- Сегодня в крае более 350 автомобилей скорой помощи, – отметил главврач Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска Александр Федейкин. - В последние годы автопарк СМП постоянно обновляется, машины оборудованы по последнему слову техники.  Острой проблемы в транспорте нет.
 
В прошлом году за счет средств федерального и краевого бюджетов был закуплен 61 автомобиль скорой медицинской помощи и 29 санитарных машин для терапевтической и педиатрической служб Приморья.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: модернизация, Олег Кожемяко, скорая помощь, СМП

Просмотров: 431

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП
26 марта 2019

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о старте всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении-2019».

У цифровой медицины хорошие перспективы
26 марта 2019

У цифровой медицины хорошие перспективы

Спрос на услуги телемедицины будет расти — к такому выводу пришли специалисты Росгосстраха, проанализировав данные по дистанционным медицинским консультациям за 2018 год.

Больничное питание может быть разнообразным
25 марта 2019
эксклюзив

Больничное питание может быть разнообразным

В Краевой детской клинической больнице №1 Приморья дан старт новому подходу в формировании меню. Теперь дети и их родители могут заказывать любимые обеденные блюда.

Особенных деток ждёт «Семь-Я»
25 марта 2019

Особенных деток ждёт «Семь-Я»

Адаптационные группы дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» в Приморье.

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору
25 марта 2019

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору

Соответствующие поправки в законопроект подготовлены и с 1 января 2020 г. вступят в силу. Сейчас ветеринарные службы субъектов РФ находятся в подчинении у властей регионов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета