Врачам доплачивают в Приморье

Новые меры социальной поддержки медицинских работников поэтапно начинают действовать в Приморье. В ближайшее время ежемесячную доплату к заработной плате в размере 10 тысяч рублей начнут получать молодые врачи.

 
- Подписано постановление, в котором утвержден порядок ежемесячной выплаты молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, – сообщила VladMedicina.ru начальник отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом крайздрава Екатерина Лупарева. - Подъемные в размере 10 тысяч рублей молодые врачи будут получать до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности.
 
Это уже вторая социальная мера поддержки медицинских работников Приморья, которая начала действовать в регионе за последние два месяца.
 
С декабря 2018 года медицинские работники Приморья получили возможность компенсировать оплату жилищно-коммунальных услуг. Это 100% компенсация на селе, и компенсация в размере 1 535 рублей в городах - в домах с центральным отоплением, а также 535 рублей в городах – в домах без центрального отопления.
 
В ноябре 2018 года главой региона на рассмотрение депутатов Законодательного собрания края были вынесены ряд социальных инициатив. Все они были поддержаны народными избранниками в трех чтениях.
 
Принятые инициативы разработаны по итогам встреч Олега Кожемяко с населением края. Так, в частности, для врачей, трудоустроившихся в амбулаторное звено и службу скорой медицинской помощи, начиная с 2019 года будет предусмотрена единовременная выплата до 700 тысяч рублей в зависимости от муниципалитета, куда прибудет на работу специалист, прибавка в 10 тысяч рублей к зарплате на пять лет, компенсация за съемное жилье до 20 тысяч рублей в месяц и другие меры соцподдержки. Для средних медицинских  работников, трудоустроившихся в первичное звено,  также предусмотрены единовременные выплаты: для фельдшеров - 300 тысяч рублей, для медицинских сестер – 200 тысяч рублей.
 
 

Метки: выплаты медикам, кадровый голод, компенсация ЖКХ, льготы, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения

Просмотров: 1119

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Медикам упростили получение гражданства РФ
26 июня 2019

Медикам упростили получение гражданства РФ

Принятый закон позволит привлечь в Российскую Федерацию высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе в области медицины – фармацевтов, врачей, медсестёр.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета