В помощь маленьким островитянам

Медицинская помощь стала доступнее для детей, проживающих постоянно на острове Попова в Приморском крае. У юных жителей территории недавно появился свой доктор. До этого момента маленьким пациентам приходилось выезжать на материк в детскую поликлинику №5 Владивостока или вызывать скорую помощь.
 
Проблема с отсутствием детского специалиста на острове долго оставалась нерешенной. И вот уже месяц на Попова есть специалист, который работает с детским населением.

 
- Фельдшер Олег Ерископский прошел стажировку в ВДП №5 и оказывает неотложную медицинскую помощь детям при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента и не требующих экстренной помощи, – сообщила VladMedicina.ru Елена Новицкая, главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4», к которой территориально приписаны жители острова Попова.
 
Новый сотрудник ЛПУ переехал на остров Попова для постоянного проживания вместе со своей семьей и, по его словам, быстро нашел общий язык с подопечными.
 
- С первых дней работы пошел поток обращений, так как сейчас сезон обострения ОРВИ, - говорит Олег Ерископский. - Помимо оказания неотложной помощи постоянно взаимодействую с врачами из детской поликлиники №5 по поводу оказания специализированной помощи, не входящей в мою компетенцию, коллеги помогают.
 
Главный врач медучреждения ВКБ №4 подчеркивает, что медицинское обслуживание жителей острова находится в зоне повышенного внимания,
 
- Мы регулярно проводим встречи с жителями Попова и повышаем доступность и качество медуслуг, - отмечает Елена Новицкая - Всегда, по возможности, стараемся решить все вопросы в оперативном порядке.
 
Сегодня в поликлиническом отделении ВКБ №4 на острове помимо фельдшера продолжают на постоянной основе работать два врача клиники – терапевт и гинеколог, а также две медицинские сестры, которые оказывают плановое лечение и неотложную помощь взрослым пациентам.


Фото: ВКБ №4

 
 

Метки: ВДП №5, ВКБ №4, Владивостокская детская поликлиника №5, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, Олег Ерископский

Просмотров: 571

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета