Рынок труда: Медсестры и врачи часто получают одинаково

Портал VladMedicina.ru продолжает публикацию аналитических обзоров предложений работодателей на рынке труда в медицинской, фармацевтической и ветеринарной отраслях Приморского края. Данные взяты из открытых источников, они не ангажированы и являются полностью актуальными на момент публикации. В структуре представленных объявлений по-прежнему преобладают вакансии специалистов среднего звена, хотя есть и немало достойных и привлекательных предложений на должности докторов тех или иных лечебных профилей. Причем их доля по сравнению с ситуацией двухнедельной давности ощутимо увеличилась. Всего же актуальных предложений, находящихся в банке вакансий за последний период, – 325.

 
Иногородним предоставляется общежитие
 
Так, неплохие позиции для среднего звена предлагает КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» - туда требуются фельдшер кабинета неотложной помощи и акушер смотрового кабинета с заявленной заработной платой от 25 до 45 тысяч рублей. Интересно, что коллеги работодателя – администрация «третьей» детской поликлиники для должности участковой медсестры/медбрата установила более высокую нижнюю планку – 32-45 тысяч, причем с предоставлением комнаты в общежитии для иногородних соискателей.
 
Примерно такая же вилка – 30-40 тысяч рублей - предлагается акушерам, анестезиологическим и палатным медсестрам для работы в Приморском краевом перинатальном центре. Сразу несколько актуальных объявлений разместил ДВОМЦ ФМБА России, куда требуется медсестра, медсестра процедурная и медсестра функциональной диагностики с заработной платой от 30 до 35 тысяч рублей, а также палатная медсестра хирургического стационара на 30-40 тысяч рублей.
 
Кстати, в большинстве частных центров зарплаты не выше – в ООО «Детский доктор» ищут лаборанта КДЛ на 30-40 тысяч рублей в месяц, в ООО «Инвитро-Сибирь» - медсестру на 35 тысяч рублей, старшую медсестру на 40 тысяч, в АНО РМЦ «Лотос» - физиотерапевтическую медсестру на 35 тысяч, в ООО «Стомос» - ассистента стоматолога на 30-45 тысяч. Также 35 тысяч предлагают ассистенту стоматолога в ООО «Ворлд Дент». Значительно больше – до 78 тысяч - можно заработать косметологической медсестре в ООО МЭЦ «Вирго» и до 65 тысяч – анестезиологической медсестре в МЦ «Океан».  
 
Любопытно, что размеры официального вознаграждения для специалистов с высшим медицинским образованием далеко не всегда превышают зарплаты среднего медперсонала. Причем как в частных, так и в государственных ЛПУ. К примеру, в перинатальном центре терапевту, урологу и гинекологу предлагают 30-45 тысяч рублей, оториноларингологу в АНО РМЦ «Лотос» и стоматологу-терапевту в ООО «Ворлд Дент»- 40 тысяч рублей, врачу-статистику и хирургу в ДВОМЦ ФМБА России – от 30 до 45 тысяч (неврологу – до 50-ти), заведующему терапевтическим отделением в седанкинском доме-интернате – 45 тысяч, ревматологу в МЦ «Мечников+» - 30 тысяч рублей. 
 
150 тысяч – и ОК!
 
На более высокую зарплату может рассчитывать сосудистый хирург в ООО «Проспект» и педиатр в ООО «Парацельс» (70 тысяч рублей), офтальмолог и педиатр во Владивостокской больнице №3 (45-55 тысяч руб.), невролог и мануальный терапевт в ООО «Олимп» (до 70 тысяч), врач-офтальмолог в ООО «АмурВижн» (84 тысячи), невролог в «третьей» детской поликлинике (до 60 тысяч рублей), стоматолог-терапевт в ООО «Евродент» (75 тысяч), терапевт, кардиолог и невролог во Владивостокской поликлинике №3 (до 60 тысяч рублей). И если в клинике «Фальк» обычному терапевту готовы платить 55 тысяч рублей в месяц, то оториноларингологу – уже 100 тысяч.  
 
В зарплатном топе – позиция ветеринарного врача в ООО «СДВ» (150 тысяч рублей), на такую же з/п может рассчитывать массажист в ООО «ОК», и 200 тысяч в месяц готовы платить стоматологу-ортопеду в ООО «Оса-Дент». Правда, для этого нужно будет перебраться в Николаевск-на-Амуре, причем фирма оплатит переезд и первый месяц проживания. А вот самую низкую ежемесячную зарплату, как ни странно, предлагают в ООО «Мила Дент» врачу-стоматологу - всего 10 тысяч рублей.
 
Среди предложений на должности немедицинского профиля можно выделить, на наш взгляд, довольно экстремальную вакансию повара-универсала в кожно-венерологический диспансер на 27 тысяч рублей, водителя СМП в клинику «Фальк» на 28 тысяч, категорийного менеджера в ООО «Аванти-Фарма» на 90 тысяч и автослесаря в Приморскую краевую клиническую больницу №1 на 18-20 тысяч рублей.
 
Встречаются и вакансии административных должностей – к примеру, вполне возможно, что демонстрирующийся сегодня медицинский сериал «Ланцет» вдохновил  руководство ООО «Д-Эстетик» на поиск заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. К сожалению, размер вознаграждения в объявлении не указан. А пансионат «Наши гости» ждет заместителя директора по медицинской части, и тоже без указания суммы з/п.
 
Довольно серьезный спрос наблюдается на провизоров-фармацевтов (от 30 до 60 тысяч), медицинских представителей (от 50 до 100 тысяч) и администраторов частных медцентров (от 25 до 40 тысяч рублей).
 
В целом можно констатировать, что рынок предложений для специалистов разных профилей и уровня образования довольно насыщен, но нередко размер обещаемой зарплаты медсестрам, фельдшерам и докторам принципиально не отличается.
 
Если вас заинтересовало какое-либо из отмеченных предложений, или вы специалист, желающий найти достойную работу в сфере здравоохранения Приморского края, присылайте свое резюме в редакцию портала VladMedicina.ru с пометкой «соискание вакансии».
 
WhatsApp:+7 908 992 31 27
 
e-mail: info@vladmedicina.ru 

Метки: Обзор рынка труда

Просмотров: 946

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

«Сказкам не верьте»
23 августа 2019

«Сказкам не верьте»

В Нижнем Тагиле все хирурги центральной городской больницы №1 одновременно написали заявления об увольнении. Медики недовольны запредельной нагрузкой и низкими зарплатами.

Когда первый раз в первый класс
22 августа 2019
эксклюзив

Когда первый раз в первый класс

Владивостокская детская поликлиника №3 приглашает родителей первоклашек на встречу-беседу, посвященную теме преодоления страха и стресса перед отправкой ребенка в школу.

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье
22 августа 2019

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье

В субботу, 24 августа, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоится инклюзивный фестиваль. На масштабное мероприятие приглашаются жители и гости Приморья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета