Рынок труда: Медсестры и врачи часто получают одинаково

Портал VladMedicina.ru продолжает публикацию аналитических обзоров предложений работодателей на рынке труда в медицинской, фармацевтической и ветеринарной отраслях Приморского края. Данные взяты из открытых источников, они не ангажированы и являются полностью актуальными на момент публикации. В структуре представленных объявлений по-прежнему преобладают вакансии специалистов среднего звена, хотя есть и немало достойных и привлекательных предложений на должности докторов тех или иных лечебных профилей. Причем их доля по сравнению с ситуацией двухнедельной давности ощутимо увеличилась. Всего же актуальных предложений, находящихся в банке вакансий за последний период, – 325.

 
Иногородним предоставляется общежитие
 
Так, неплохие позиции для среднего звена предлагает КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» - туда требуются фельдшер кабинета неотложной помощи и акушер смотрового кабинета с заявленной заработной платой от 25 до 45 тысяч рублей. Интересно, что коллеги работодателя – администрация «третьей» детской поликлиники для должности участковой медсестры/медбрата установила более высокую нижнюю планку – 32-45 тысяч, причем с предоставлением комнаты в общежитии для иногородних соискателей.
 
Примерно такая же вилка – 30-40 тысяч рублей - предлагается акушерам, анестезиологическим и палатным медсестрам для работы в Приморском краевом перинатальном центре. Сразу несколько актуальных объявлений разместил ДВОМЦ ФМБА России, куда требуется медсестра, медсестра процедурная и медсестра функциональной диагностики с заработной платой от 30 до 35 тысяч рублей, а также палатная медсестра хирургического стационара на 30-40 тысяч рублей.
 
Кстати, в большинстве частных центров зарплаты не выше – в ООО «Детский доктор» ищут лаборанта КДЛ на 30-40 тысяч рублей в месяц, в ООО «Инвитро-Сибирь» - медсестру на 35 тысяч рублей, старшую медсестру на 40 тысяч, в АНО РМЦ «Лотос» - физиотерапевтическую медсестру на 35 тысяч, в ООО «Стомос» - ассистента стоматолога на 30-45 тысяч. Также 35 тысяч предлагают ассистенту стоматолога в ООО «Ворлд Дент». Значительно больше – до 78 тысяч - можно заработать косметологической медсестре в ООО МЭЦ «Вирго» и до 65 тысяч – анестезиологической медсестре в МЦ «Океан».  
 
Любопытно, что размеры официального вознаграждения для специалистов с высшим медицинским образованием далеко не всегда превышают зарплаты среднего медперсонала. Причем как в частных, так и в государственных ЛПУ. К примеру, в перинатальном центре терапевту, урологу и гинекологу предлагают 30-45 тысяч рублей, оториноларингологу в АНО РМЦ «Лотос» и стоматологу-терапевту в ООО «Ворлд Дент»- 40 тысяч рублей, врачу-статистику и хирургу в ДВОМЦ ФМБА России – от 30 до 45 тысяч (неврологу – до 50-ти), заведующему терапевтическим отделением в седанкинском доме-интернате – 45 тысяч, ревматологу в МЦ «Мечников+» - 30 тысяч рублей. 
 
150 тысяч – и ОК!
 
На более высокую зарплату может рассчитывать сосудистый хирург в ООО «Проспект» и педиатр в ООО «Парацельс» (70 тысяч рублей), офтальмолог и педиатр во Владивостокской больнице №3 (45-55 тысяч руб.), невролог и мануальный терапевт в ООО «Олимп» (до 70 тысяч), врач-офтальмолог в ООО «АмурВижн» (84 тысячи), невролог в «третьей» детской поликлинике (до 60 тысяч рублей), стоматолог-терапевт в ООО «Евродент» (75 тысяч), терапевт, кардиолог и невролог во Владивостокской поликлинике №3 (до 60 тысяч рублей). И если в клинике «Фальк» обычному терапевту готовы платить 55 тысяч рублей в месяц, то оториноларингологу – уже 100 тысяч.  
 
В зарплатном топе – позиция ветеринарного врача в ООО «СДВ» (150 тысяч рублей), на такую же з/п может рассчитывать массажист в ООО «ОК», и 200 тысяч в месяц готовы платить стоматологу-ортопеду в ООО «Оса-Дент». Правда, для этого нужно будет перебраться в Николаевск-на-Амуре, причем фирма оплатит переезд и первый месяц проживания. А вот самую низкую ежемесячную зарплату, как ни странно, предлагают в ООО «Мила Дент» врачу-стоматологу - всего 10 тысяч рублей.
 
Среди предложений на должности немедицинского профиля можно выделить, на наш взгляд, довольно экстремальную вакансию повара-универсала в кожно-венерологический диспансер на 27 тысяч рублей, водителя СМП в клинику «Фальк» на 28 тысяч, категорийного менеджера в ООО «Аванти-Фарма» на 90 тысяч и автослесаря в Приморскую краевую клиническую больницу №1 на 18-20 тысяч рублей.
 
Встречаются и вакансии административных должностей – к примеру, вполне возможно, что демонстрирующийся сегодня медицинский сериал «Ланцет» вдохновил  руководство ООО «Д-Эстетик» на поиск заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. К сожалению, размер вознаграждения в объявлении не указан. А пансионат «Наши гости» ждет заместителя директора по медицинской части, и тоже без указания суммы з/п.
 
Довольно серьезный спрос наблюдается на провизоров-фармацевтов (от 30 до 60 тысяч), медицинских представителей (от 50 до 100 тысяч) и администраторов частных медцентров (от 25 до 40 тысяч рублей).
 
В целом можно констатировать, что рынок предложений для специалистов разных профилей и уровня образования довольно насыщен, но нередко размер обещаемой зарплаты медсестрам, фельдшерам и докторам принципиально не отличается.
 
Если вас заинтересовало какое-либо из отмеченных предложений, или вы специалист, желающий найти достойную работу в сфере здравоохранения Приморского края, присылайте свое резюме в редакцию портала VladMedicina.ru с пометкой «соискание вакансии».
 
WhatsApp:+7 908 992 31 27
 
e-mail: info@vladmedicina.ru 

Метки: Обзор рынка труда

Просмотров: 705

Будь здоров, не кашляй!
20 февраля 2019

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья
20 февраля 2019
эксклюзив

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья

В Приморской краевой клинической больнице №1 во Владивостоке 26 февраля состоится очередное заседание регионального общества хирургов с подведением итогов работы за год.

Олег Кожемяко опять пошёл в школу
20 февраля 2019

Олег Кожемяко опять пошёл в школу

По поручению губернатора Приморья во всех муниципалитетах были созданы комиссии по питанию, призванные контролировать качество обедов и цену на продукцию в столовых МОУ СОШ.

Россиянам обеспечат доступное обезболивание
20 февраля 2019

Россиянам обеспечат доступное обезболивание

Государственная дума 19 февраля приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Дальзавод влился в донорское движение
19 февраля 2019
эксклюзив

Дальзавод влился в донорское движение

Краевая станция переливания крови Приморья совместно с Центром судоремонта «Дальзавод» провели выездную акцию.Таких мероприятий на предприятии не было с 90-х годов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета