СибГМУ присоединился к Консорциуму НТИ ДВФУ

Сибирский государственный медицинский университет вошел в Консорциум НТИ по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) Дальневосточного федерального университета. Ведущий медицинский вуз Сибири займется апробацией новых методик применения VR/AR для нейрореабилитации, которые сейчас разрабатывают в Приморье, сообщили VladMedicina.ru в ДВФУ
 
- Такое сотрудничество привнесет научную составляющую и поможет обосновать результаты нашего нового проекта. Сейчас мы создаем программу для реабилитации пациентов, перенесших инсульт и получивших тяжелые травмы спины, а также для больных, долгое время пролежавших в коме, - пояснил директор Центра НТИ ДВФУ по нейротехнологиям и VR/AR Александр Лукичев.
 
Уровень компетенций СибГМУ не подвергается сомнениям. Вуз имеет значительный научный задел в области нейротехнологий, во многом благодаря междисциплинарному научному коллективу неврологов и медицинских кибернетиков.
 
- Сейчас интерес наших ученых сосредоточен на разработке научных основ роботизированной нейромиореабилитации. Всестороннее изучение этого вопроса позволит вывести в доказательное поле широкий спектр медицинских технологий, - отметил проректор по научной работе и последипломной подготовке СибМГУ Евгений Куликов.
 
Центр НТИ создан в Дальневосточном федеральном университете в декабре 2017 года по программе Национальной технологической инициативы для развития VR/AR-технологий, поддержки высокотехнологичных российских разработок и интеграции их в бизнес-проекты в России и за рубежом. Центр объединяет в Консорциум большинство ключевых игроков, создающих высокотехнологичные VR/AR-проекты, а также активно работает с профессиональным сообществом совместно с AVRA - Ассоциацией AR/VR.
 
Деятельность Центра НТИ ДВФУ сосредоточена на кросс-платформенных разработках российских компаний и компаний СНГ (трекинг, хаптик-устройства, платформенные решения), а также исследовании результатов внедрения VR-технологий в образовании, корпоративном обучении и медицине.
 

 

Метки: VR, Александр Лукичев, ДВФУ, нейрореабилитация

Просмотров: 605

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП
26 марта 2019

Минздрав России выберет лучший проект ГЧП

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила о старте всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении-2019».

У цифровой медицины хорошие перспективы
26 марта 2019

У цифровой медицины хорошие перспективы

Спрос на услуги телемедицины будет расти — к такому выводу пришли специалисты Росгосстраха, проанализировав данные по дистанционным медицинским консультациям за 2018 год.

Больничное питание может быть разнообразным
25 марта 2019
эксклюзив

Больничное питание может быть разнообразным

В Краевой детской клинической больнице №1 Приморья дан старт новому подходу в формировании меню. Теперь дети и их родители могут заказывать любимые обеденные блюда.

Особенных деток ждёт «Семь-Я»
25 марта 2019

Особенных деток ждёт «Семь-Я»

Адаптационные группы дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» в Приморье.

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору
25 марта 2019

Ветслужбы будут подконтрольны Россельхознадзору

Соответствующие поправки в законопроект подготовлены и с 1 января 2020 г. вступят в силу. Сейчас ветеринарные службы субъектов РФ находятся в подчинении у властей регионов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета