Приморские медцентры – в сотне лучших по объемам ВМП

Аналитический центр Vademecum представил итоги ежегодного рейтинга федеральных медучреждений по объемам высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не погруженной в базовую программу госгарантий. В 2018 году эти клиники получили в совокупности 315,7 тысячи квот на общую сумму 83,1 млрд рублей. Приморские учреждения здравоохранения – медцентр ДВФУ и ДВОМЦ ФМБА России - в ТОП100 рейтинга заняли 55 и 88 строчку соответственно. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии из Хабаровска – на 29 месте.

 
На медицинский центр ДВФУ пришлось 2 064 квоты и 593 316 990 рублей в денежном выражении, Дальневосточный окружной медицинский центр получил 552 квоты и 84 497 660 рублей.
 
Составляя рейтинг федеральных центров – лидеров по объемам оказания ВМП, не погруженной в базовую программу госгарантий, Vademecum традиционно опирался на несколько ключевых нормативных документов и базу данных Федерального казначейства. Проводя анализ плановых объемов ВМП на 2018 год, учитывались показатели 138 федеральных медучреждений, перечисленных в приказе Минздрава №565н от 28 августа 2017 года.
 
Дальше по документам, имеющимся в базе Федерального казначейства, были проанализированы имеющиеся данные о числе случаев оказания ВМП по каждому из учреждений перечня, так называемых квот.
 
Исследование показало, что на подведомственные Минздраву учреждения пришлось 84% всего объема ВМП как в натуральном, так и в денежном выражении, или 264,3 тысячи квот и 70,2 млрд рублей соответственно.
 
Первую пятерку центров заняли учреждения, получившие в 2017-2018 годах статусы национальных медицинских исследовательских центров: НМИЦ им. В.А. Алмазова, НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, НМИЦ здоровья детей и НМИЦ радиологии. Эти предприятия в совокупности аккумулировали 55,3 тысячи квот (18% от общего количества) и 14 млрд рублей, или 17% от всего объема ВМП, полученного сотней федеральных центров в денежном выражении.
 
Столичные учреждения заняли 41% от объема госзаказа в натуральном выражении (129,8 тысяч квот) и 40% в денежном выражении (33, 2 млрд рублей). На Санкт-Петербург пришлось 18% ВМП в натуральном и 17% в денежном выражении. Оставшийся объем госзаказа топ-сотни поделили между собой клиники 33 городов, среди которых Владивосток, Новосибирск, Хабаровск и другие.


 

Метки: ВМП, ДВОМЦ, медцентр ДВФУ, МЦ ДВФУ

Просмотров: 637

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

«Умный» тонометр создали в России
16 июня 2019

«Умный» тонометр создали в России

В отличие от обычных аппаратов для измерения артериального давления, новый гаджет не сдавливает руку, его можно носить весь день и отслеживать изменения буквально по минутам.

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета