Новый гемодиализный центр открыт в Приморье

В Приморье появился новый центр амбулаторного диализа для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Сегодня здесь уже принимают первых пациентов – жителей Артемовского городского округа, Надеждинского и Шкотовского районов. Как сообщили VladMedicina.ru в АПК, учреждение открыто инвестором. Согласно договору компания, которая частично взяла на себя функции нефрологической службы здравоохранения Приморья, работает по системе обязательного медицинского страхования, то есть полностью обеспечивает аппаратуру расходным материалом, а сами пациенты получают соответствующую помощь бесплатно в рамках полиса ОМС.

 
Центр амбулаторного диализа в Артеме стал четвертым центром в крае, который работает на таких условиях. Первое подобное учреждение появилось в июле 2016 года в Спасске-Дальнем. Второе открыто в конце 2017 года в Находке, в мае 2018 года – диализный центр заработал в Арсеньеве.
 
В департаменте здравоохранения администрации региона называют это знаковым событием для медицины региона.
 
- Развитие диализной службы в Приморье обусловлено ростом количества пациентов с нарушением функций почек. Эта процедура востребована и жизненно необходима многим жителям края, – отметил заместитель директора ведомства Иван Здобин.

 
Новый центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения: пятью аппаратами «искусственная почка» японского производства, высокопроизводительной системой водоподготовки, системой приготовления и центральной раздачи диализного концентрата, а также всеми необходимыми комплектами расходного оборудования и материалами.
 
- Значимого открытия ждали врачи и пациенты всей юго-центральной части Приморья, нуждающиеся в заместительной почечной терапии, – говорит представитель коммерческой компании . - Людям приходилось ездить три раза в неделю за процедурой гемодиализа в Уссурийск, Владивосток или Находку. Сейчас все рядом. Уже после Нового года мы планируем работать для еще большего удобства пациентов в две смены.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Виктор Винтулькин, гемодиализный центр, нефрологическая служба

Просмотров: 994

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Кто на новенького?
18 апреля 2019

Кто на новенького?

Подыскать молодые кадры для своих клиник в ТГМУ приехали представители 101 ЛПУ из четырех субъектов Дальнего Востока – Приморья, Амурской и Сахалинской областей и Камчатки.

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно
17 апреля 2019

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно

Ни в одной международной рекомендации ФЛГ не одобрена в качестве метода скрининга рака легкого и туберкулеза. Кроме того, массовое проведение исследования влечет приписки.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета