Горбольница Дальнегорска получит новое оборудование

Ремонт части корпуса центральной городской больницы Дальнегорска, который около двух недель назад пострадал от пожара, завершится в декабре. В будущем на такие цели средства будут направлять из резервного фонда Приморского края. Об этом заявил врио губернатора Олег Кожемяко в понедельник, 19 ноября, в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК.

 
Исполняющий обязанности главы региона проверил, как идет ремонт в подсобных помещениях и комнатах ожидания приемного покоя. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание старой проводки. Начать работы здесь удалось благодаря поддержке одного из градообразующих предприятий – Дальполиметалла – и еще несколько местных предпринимателей.
 
Врио губернатора отметил, что практику привлечения спонсоров нужно продолжать. В то же время подчеркнул, что больницы могут рассчитывать и на средства из резервного фонда Приморского края.
 
В центральной поликлинике Олег Кожемяко пообщался с пациентами. Они пожаловались на то, что к врачам записаться сложно, талонов в регистратуре мало, а, находясь в стационаре, людям приходится самим приобретать шприцы и препараты, в том числе самые простые жаропонижающие.

 
Врио губернатора поручил краевому департаменту здравоохранения провести проверку обеспеченности КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» лекарствами, а также обратил внимание на серьезный кадровый голод, который испытывает медучреждение.
 
- Проблема в участковых терапевтах здесь серьезная. На 19 участках работают всего шесть врачей. Конечно, к ним сложно попасть и получить направления. И больница не отрабатывает объем средств по ОМС, не имеет возможности зарабатывать, отсюда – закредитованность. Мы приняли краевой закон о поддержке специалистов здравоохранения, чтобы в эту сферу пришли специалисты. И в ближайшие 3-4 года сможем увидеть результат, – отметил Олег Кожемяко.
 
Врио губернатора добавил, что на 500 млн рублей, направленных в Приморье по его просьбе от Минвостокразвития, в больницу Дальнегорска закупят новое оборудование: флюорограф, аппарат УЗИ, маммограф, эндоскопическую стойку, колоноскоп. Также будет приобретено наркозное оборудование и аппарат искусственной вентиляции легких.
 
Напомним, что по обращению Олега Кожемяко Приморье еще получит 1,7 млрд рублей на решение проблемы закредитованности больниц. Первые 850 млн должны поступить до конца года.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: Дальнегорская ЦГБ, Дальнегорская центральная городская больница, кадровый голод, модернизация, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~Aa6q1
Личный кабинет