Ради спасения крошечных пациентов

На прошлой неделе в Приморском краевом перинатальном центре прошла научно-практическая конференция «Эволюция лечения и выхаживания недоношенных детей: от роста выживаемости к улучшению качества жизни». На конференцию пригласили акушеров-гинекологов, неонатологов и анестезиологов-реаниматологов из различных медицинских учреждений региона.



Ведущие профильные специалисты Приморья обсудили актуальные вопросы отрасти, а также поделились собственным опытом в выхаживании и лечении малышей, которые появились на свет раньше срока и с экстремально низкой массой тела.
 
В перинатальном центре во Владивостоке есть все необходимое для выхаживания маловесных детей: современная дыхательная аппаратура, препараты для внутривенного питания, ультразвуковые сканеры, ретинальная камера для исследования глазного дна, цифровой рентген, газовый анализатор, устройства для медикаментозной терапии, собственная мощная лабораторно-диагностическая база. За жизненными показателями малышей на мониторах круглосуточно следят опытные врачи и медсестры. Весь технический парк отделений представлен исключительно современным оборудованием, созданным для лечения и выхаживания маловесных детей.

 
Доктора ПКПЦ постоянно проходят  дополнительное обучение, принимают участие в общероссийских и зарубежных тематических конференциях, посещают медицинские  конгрессы, мастер-классы, семинары/ Благодаря команде сильнейших специалистов, наличию современного оборудования и применению прогрессивных методов лечения удается не только выходить новорожденных, появившихся на свет до срока, но и обеспечить им здоровое будущее.
 
- Мы не только постоянно совершенствуем свои знания и умения, но и делимся собственным опытом с коллегами из других учреждений нашего края, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева. - Важно всегда быть в курсе всех современных технологий и методик лечения «ранних пташек» - малышей, которые появились на свет раньше положенного срока.
 
В рамках конференции, которая была посвящена Дню недоношенного ребёнка, собравшиеся обсудили вопросы предгравидарной подготовки, возможностей коррекции патологического течения беременности, применения клинических рекомендаций «Преждевременные роды» и ряд других актуальных тем.
 
 
Фото: ПКПЦ
 

Метки: недоношенные дети, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, ранние пташки, Татьяна Курлеева

Просмотров: 696

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета