ВДП №2 сорвала солидный «джекпот»

В начале осени молодые доктора пополнили ряды коллектива КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2». Наравне с опытными врачами лечебного учреждения, они ведут ежедневные приемы многочисленных пациентов. Среди новых кадров - участковые врачи-педиатры, прошедшие аккредитацию в 2018 году и обучающиеся по программам ординатуры в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

 
- В этом году наша организация сорвала солидный «джекпот»: к нам трудоустроились аж шесть молодых специалистов: один врач-медицинский статистик, три участковых педиатра и два ординатора, -  рассказала корр. портала VladMedicina,ru главврач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» Ирина Попова. - Это подающие надежды медики, у которых горят глаза, они с первого дня с энтузиазмом влились в работу. Сразу после ординатуры к нам пришел медицинский статистик, участковые педиатры устроились в ЛПУ после успешного прохождения аккредитации, ординаторы в свою очередь совмещают учебу и работают у нас на полставки. Ординатор по педиатрии ведет прием детишек в вечернее время (с 16/30 до 20/00) в кабинете неотложной медицинской помощи в основном отделении на Приходько, 4.

Что касается ординатора-целевика, которого мы обучаем, пока работает на вызовах, но в следующем году она будет принята на должность «врача-отоларинголога». На настоящий момент ставка лора - единственная, где у нас нет физического лица. В целом же штат поликлиники укомплектован на 90%, а это – достаточно серьезный показатель.
 
Как отмечает Ирина Николаевна, с молодыми специалистами работать легко: вчерашние студенты трудолюбивы, талантливы и быстро обучаются.
 
- Дефицит кадров в системе здравоохранения огромный, поэтому каждый новый сотрудник в амбулаторно-поликлиническом звене – на вес золота, - констатирует руководитель ВДП №2. – К счастью, доктора пришли очень толковые, готовые перенимать опыт от старших товарищей и всецело отдавать себя пациентам. С ними очень комфортно и легко взаимодействовать. Приятно видеть их рвение к врачебной работе, их нескрываемый интерес и трудолюбие. Конечно, мы стремимся поддерживать ребят на пути начала их профессиональной жизни. Мы подстроили под них расписание, закрепили за ними наставников – словом, стараемся всячески помогать молодым врачам осваиваться на новом месте.
 
 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №2, Ирина Попова

Просмотров: 512

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели
17 ноября 2018

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели

Приморский краевой перинатальный центр представил успешный опыт выхаживания маловесных детей российским и белорусским коллегам на 6-м форуме «Святость материнства» в Минске.

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета