ЛПУ Приморья сдают экзамен

В Приморском крае работает делегация представителей Минздрава России. Высокая комиссия уже посетила ряд учреждений во Владивостоке и Находке, а также побывала в районных больницах. Главная задача – оценить качество оказанной пациенту медицинской помощи с точки зрения обеспечения необходимой полноты и последовательности действий врача, а также дать конкретные рекомендации по улучшению деятельности того или иного лечебного учреждения. Как сообщили VladMedicina.ru в АПК, особое внимание представителей Минздрава – к работе первичных сосудистых отделений, отделений кардиологического и неврологического профиля.

 
Эксперты уже оценили работу первичного сосудистого отделения Владивостокской клинической больницы №1. Здесь они познакомились с работой отделения реанимации и интенсивной терапии острого нарушения мозгового кровообращения, посетили отделение неврологии.
 
По словам главного внештатного невролога, профессора кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Минздрава России Николая Шамалова, сегодня медучреждениям необходимо более эффективно использовать и оптимизировать имеющиеся ресурсы.

 
Специалисты подчеркивают, что сейчас главная цель – создание необходимых условий для внедрения в массовую врачебную практику современных методов лечения. Так, в стране создается служба экстренной специализированной медицинской помощи при жизнеугрожающих состояниях. В настоящее время в нее входят более 590 сосудистых центров и 1,5 тысячи травмоцентров и 10 из них в Приморье. Расположение таких МЦ позволяет доставлять пациентов в течение «терапевтического окна», когда медпомощь наиболее эффективна. Для обеспечения этих сроков до конца 2018 года во всех регионах должна быть создана единая централизованная диспетчерская служба скорой помощи. При помощи системы ГЛОНАСС она позволит оптимизировать маршрутизацию больных и сократить время доставки пациента в стационар.
 
- После детального осмотра каждого первичного сосудистого центра мы готовы дать конкретные рекомендации, – подчеркнул Николай Шамалов.

 
Экспертная группа из Минздрава РФ работает в крае по приглашению главы региона Олега Кожемяко. Такая договоренность стала возможной благодаря встрече и переговорам врио губернатора края с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Олег Кожемяко обсудил с ней проблемы отрасли в Приморье. Результатом этих встреч стало подписанное распоряжение главы правительства РФ о выделении региону средств на погашение долгов, на приобретение медицинского оборудования в 22 района края. Также сейчас прорабатывается вопрос о «подъемных» для врачей и учителей, которые будут приезжать на работу в Приморье. Они смогут рассчитывать на суммы до 500 тысяч рублей.
 
В ближайшие дни во Владивосток прилетят эксперты-онкологи, которые также дадут свои рекомендации по улучшению ситуации с заболеваемостью раком в регионе.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: комиссия Минздрава, оценка работы, проблемы здравоохранения

Просмотров: 1295

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Кто на новенького?
18 апреля 2019

Кто на новенького?

Подыскать молодые кадры для своих клиник в ТГМУ приехали представители 101 ЛПУ из четырех субъектов Дальнего Востока – Приморья, Амурской и Сахалинской областей и Камчатки.

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно
17 апреля 2019

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно

Ни в одной международной рекомендации ФЛГ не одобрена в качестве метода скрининга рака легкого и туберкулеза. Кроме того, массовое проведение исследования влечет приписки.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета