«Тысячекоечную» ждут серьезные преобразования

В бюджет Приморья 2019 года заложат средства на новое диагностическое оборудование для Владивостокской клинической больницы №2. Об этом заявил врио губернатора края Олег Кожемяко во время посещения медицинского учреждения в понедельник, 22 октября. Исполняющий обязанности главы региона проинспектировал состояние больницы: осмотрел нейрохирургическое отделение, отделения реанимации и интенсивной терапии, компьютерной томографии.
 


Сегодня «тысячекойке» требуется капитальный ремонт, которого не было с момента открытия учреждения в 1978 г., т.е. 40 лет.
 
- В год к нам обращаются около 60 тысяч человек, делаем до 12 тысяч операций. Медучреждение работает 24 чаcа в сутки в режиме нон-стоп. Изнашивается оборудование, материально-техническая база, – отметил главный врач ГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко.


 
Олег Кожемяко подчеркнул, что ВКБ №2 – ключевая для города и края, поэтому здесь у специалистов должна быть возможность вовремя выявлять заболевания и проводить качественное лечение.
 
- Необходимо создать условия, чтобы было хорошее современное диагностическое оборудование, - акцентировал губернатор. - Сейчас оно устаревшее, требуется 24 аппарата искусственного вентиляции легких, 16 наркозно-дыхательных, аппараты УЗИ экспертного класса, эндоскопическое оборудование. Я поставлю задачу перед департаментами здравоохранения и финансов, чтобы на 2019 год в бюджете стояла строчка о денежных средствах на диагностическое оборудование для больницы.

 
ГАУЗ «ВКБ №2» - крупнейший многопрофильный стационар края на 1 100 коек. Лечебное учреждение ориентировано на решение особых задач по оказанию приморцам специализированной медицинской помощи по экстренным и неотложным показаниям по 13 профилям коечного фонда. Врачи «тысячекоечной» больницы всегда работают на передовых рубежах, совершая ежедневный подвиг во имя спасения жизней жителей Приморья.

 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, 500 млн рублей будет направлено Приморью на приобретение медицинского оборудования для ЛПУ края.  Современную медтехнику поставят в 22 лечебных учреждения региона.
 

Фото: primorsky.ru
 

Метки: ВКБ №2, Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, модернизация, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, Тысячекоечная

Просмотров: 887

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели
17 ноября 2018

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели

Приморский краевой перинатальный центр представил успешный опыт выхаживания маловесных детей российским и белорусским коллегам на 6-м форуме «Святость материнства» в Минске.

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета