В роддоме №3 Владивостока появился газопровод

Модернизация оборудования продолжается в роддоме №3 Владивостока. На этот раз здесь установили настоящую газовую станцию. Новейшая система предназначена для оказания первичной реанимационной помощи новорожденным и их мамам, а также для проведения хирургических вмешательств разной степени сложности.



Как рассказала корр. портала VladMediicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, новое оборудование пришло на смену стационарным компрессорам, подающим газовую смесь. Их отличала недостаточная мобильность и высокий уровень шума, что создавало дискомфорт для пациентов и неудобство для персонала, а также  значительно усложняло процесс оказания медицинской помощи. Именно поэтому руководством учреждения было принято решение об усовершенствовании действующей системы и ее замене на централизованное снабжение, ставшее дополнением к уже существующей в роддоме централизованной линии подачи кислорода.



Модернизация оборудования позволила обеспечить единое поступление кислорода и сжатого воздуха сразу в несколько отделений учреждения, в том числе – в операционные блоки акушерско-гинекологической службы, родзалы и палаты детской и взрослой реанимации. Для работы с газами здесь установили специальные консоли, имеющие два отдельных выхода под кислород и сжатый воздух, что, в частности, позволяет быстро и легко менять респираторную терапию. Здесь же располагается выход для вакуумной станции, которая также имеет централизованное управление. 



Помимо этого панели оснащены многочисленными розетками для подключения различной аппаратуры, стойкой для размещения капельницы, лампой индивидуального освещения и подвесными столиками. Такая организация позволила упорядочить процесс оказания медицинской помощи, сделав ее максимально удобной, мобильной, оперативной и, значит, качественной.

– Наиболее показательно в этом плане отделение детской реанимации, - подчеркивает Светлана Викторовна. – Ведь здесь находятся особенные пациенты, для которых важны и скорость предоставления помощи, и ее уровень, и условия, в которых она оказывается, – определенная температура, влажность, уровень тишины и света. В данном случае мы можем говорить о полном соответствии нашим ожиданиям и требованиям, необходимым для благоприятного исхода лечения малышей.



Стоит также отметить, что установленная линия подачи газов и вакуума подключена к системе бесперебойного питания. А это гарантирует отсутствие каких-либо сбоев в ее работе.


 
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 663

Не пропустить УДАР
20 января 2019
эксклюзив

Не пропустить УДАР

В конце декабря в Уссурийском медицинском колледже прошел обучающий семинар по актуальным вопросам организации работы медсестры в отделениях для пациентов с инсультами.

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета