Здравоохранению Приморья направят 1,7 млрд рублей

Вопрос развития медицины и поддержки работников отрасли обсудили председатель правительства России Дмитрий Медведев и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко в среду, 10 октября. По обращению исполняющего обязанности руководителя края региону направят 1,7 млрд рублей на решение проблемы лечебных учреждений.

 
Обращаясь к руководителю кабмина, Олег Кожемяко подчеркнул, что ситуация в здравоохранении края непростая. Нет специалистов – от этого страдают люди.
 
 - У нас меньше всех врачей по Дальнему Востоку: в среднем по региону примерно на 10 тысяч приходится 40,2 врача, у нас – 33. По средним медицинским работникам – на Дальнем Востоке 88, у нас – 61. От этого идет совмещение ставок. Но если где-то по благодаря повышенной нагрузке удается выровнять заработную плату, то уже качественные услуги очень сложно населению из-за нехватки специалистов предоставлять, – отметил врио губернатора Приморья, добавив, что сложности возникают и в связи с отсутствием необходимого оборудования в больницах, в том числе для выявления заболеваний на ранних стадиях.
 
Еще один вопрос, который озвучил на встрече с Дмитрием Медведевым – закредитованность медицинских учреждений Приморья.
 
- Сегодня уже возникают сложности с приобретением медицинских препаратов, расходных материалов, оплатой за коммунальные услуги – в отдельных лечебных учреждениях уже подвергаются аресту счета, – акцентировал Олег Кожемяко.
 
В связи с этим он обратился к премьер-министру с просьбой выделить Приморскому краю 1,7 млрд рублей на решение данного вопроса.
 
- Такое поручение было дано Министерству финансов, – прокомментировал врио губернатора по итогам встречи.
 
Кроме того, по его словам, 10 октября в Москве состоялся разговор с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой о необходимости разработки в Приморье плана по модернизации здравоохранения и обеспечению данной сферы специалистами.
 
- Мы примем ряд законов на местном уровне по поддержке молодых врачей. В ближайшее время выйдет группа специалистов из Минздрава РФ с тем, чтобы разработать по каждому направлению свою маршрутную карту, по которой мы будем двигаться. Ведомство г8отово помогать оборудованием, чтобы сделать медицинскую помощь доступной и качественной населению, – подвел итоги состоявшихся переговоров Олег Кожемяко.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, Сегодня глубинка Приморья испытывает серьезный кадровый голод. Так, например, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще. Похожие проблемы в Кировской и Ханкайской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. Не хватает многих специалистов и санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка», основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста.

Клиникам Приморья требуется модернизация – оборудование большинства медучреждений Приморья либо устаревшее, либо вообще отсутствует.
 
 
Фото: government.ru
 

Метки: инвестиции, кадровый голод, модернизация, Олег Кожемяко

Просмотров: 580

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета