Эндобронхиальные технологии обсудили во Владивостоке
В преддверии дня легочного здоровья в Приморском крае состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам эндоскопической хирургии трахеи, бронхов и малоинвазивной диагностике болезней легких. К нюансам внутрибронхиальной диагностики и лечения пациентов с онкологическими и другими заболеваниями органов грудной полости проявили большой интерес специалисты Дальнего Востока и Сибири.
Инициаторами мероприятия с лекциями и мастер-классами от ведущих специалистов России выступила команда врачей отделения эндоскопии медицинского центра Дальневосточного федерального университета, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в клинике.
Двухдневный мастер-класс с прямой трансляцией операций прошел в исполнении ведущего эксперта нашей страны, заведующего отделением эндоскопии ЦНИИТ г. Москвы Ильи Сивокозова, В процессе врач поделился практическими навыками в области современной бронхоскопической диагностики, криотехнологий в пульмонологии, и разобрал вопросы ригидной бронхоскопии.
Заболевания органов дыхания многообразны в своей структуре, они иногда сопровождаются поражением внутригрудных лимфатических узлов, развитием доброкачественных или злокачественных стенозов трахеи/бронхов. Интервенционная бронхопульмонология, быстроразвивающаяся область медицины, связанная с постоянным прогрессом технологий и появлением современных высокоточных приборов и устройств. К сожалению, технологии нового поколения пока доступны не в каждом регионе нашей страны.
- Сегодня мы рассмотрели сложнейшие клинические случаи, - поделился врач-эндоскопист Центра хирургии университетской клиники Юрий Козлов. - Вживую смогли увидеть новые методики эндоскопического внутрибронхиального лечения в виде крио-экстракции образования (лечение с помощью замораживания тканей) и диагностики заболеваний легких, включая бронхоскопию с комплексом биопсий (в том числе крио-биопсий) и навигационную бронхоскопию- Значительные сдвиги в улучшении результатов лечения различных заболеваний легких, органов средостения, сегодня зависят именно от совершенствования методов диагностики и внедрения малоинвазивных способов лечения. Решающим фактором во многих случаях является морфологическое подтверждение диагноза, что зачастую является технически трудно выполнимым. Популяризируя малоинвазивные способы обследования и лечения, не прибегая к травматичным «большим» хирургическим вмешательствам, мы сможем улучшить качество жизни наших пациентов.
Данное медицинское событие позволило не только обменяться опытом, но и акцентировать внимание специалистов на решении проблем взаимоотношений между разными клиническими службами, с целью сделать бронхо-пульмонологическую помощь жителям края более доступной, и высокотехнологичной.
Благодаря оснащению высокотехнологичным оборудованием сегодня в нашем регионе есть возможность получать качественную медицинскую помощь. Специалисты МЦ ДВФУ ежегодно совершенствуют профессиональный уровень и ежедневно проводят как простые, так и высокотехнологичные эндохирургические вмешательства без риска серьезных последствий для здоровья пациента и длительной госпитализации.
Для получения медицинской помощи по вопросам заболеваний легких необходимо сначала обратиться на консультацию к врачу пульмонологу, торакальному хирургу и врачу эндоскописту.
Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.
За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.
В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.
В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».
В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.
Электронное периодическое издание: Владмедицина.ру медицинский портал Приморского края Учредитель и издатель: ООО "Владмедицина.ру" Адрес учредителя, издателя и редакции: г. Владивосток, ул. Хабаровская, 12. Главный редактор: Мосолов К.В. тел.: +7 (423) 292-31-27, (для отображения адреса необходимо включить JavaScript) Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 46706.
Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.
Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!