Общее видение и направление действий

В Приморском крае прошла очередная публичная встреча руководства здравоохранения Хасанского района с населением Зарубинского городского поселения. Жители смогли задать вопросы, касающиеся работы территориальных лечебно-профилактических учреждений, обсудили проблемы, с которыми приходится сталкиваться пациентам. Представители администрации КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» отметили, что жалоб от пациентов поступает все меньше и меньше, сообщает портал VladMedicina.ru.

По традиции в начале публичной встречи с населением заместитель главного врача ХЦРБ Наталья Рогачева рассказала, что было сделано и что изменилось в работе районного здравоохранения за время работы единой команды, которую возглавляет Евгений Махиня.
- За последние пять лет в медицине Хасанского района произошли существенные преобразования, - отметила Наталья Александровна. - Значительно укреплена материально-техническая база – приобретены компьютерный томограф, лапароскопическая стойка, биохимический и газоанализатор, аппарат для ИФА-диагностики, аппараты УЗИ – экспертного и высокого класса, аппарат ИВЛ.



Кроме того, обновлен автопарк медицинской организации как автомобилями СМП, так и машинами «Медицинская помощь на дому», проведены капитальные ремонты в хирургическом, инфекционном отделениях, косметические ремонты в других отделениях стационара и поликлинике. Активно ведется работа по укреплению кадрового состава – за четыре года в ХЦРБ пришло работать 30 новых врачей, активно работает программа «Земский доктор».

Затем зарубинцы задавали свои вопросы о работе лечебно-профилактических учреждений района. Пациентов заботит судьба больницы в поселке Зарубино. Наталья Рогачева пояснила, что вопреки всем слухам, закрывать районную клинику в Зарубино никто не собирается, несмотря на то, что приспособленное здание, в котором она сегодня находится, уже полностью износилось. Сегодня администрация Хасанской ЦРБ поддерживает работу этого ЛПУ – делаются косметические ремонты, больница функционирует как врачебная амбулатория.

Прозвучал вопрос и о том, что у пожилых жителей района проблема с записью на прием через портал Госуслуг – не у всех дома есть компьютер и интернет, да и навыки пользования этим сервисом освоили не все пенсионеры. Заместитель главного врача пояснила, что помимо портала есть и другие способы записаться на прием к специалистам-медикам. Это и по телефону регистратуры, и через своего участкового терапевта, и с помощью установленного в районной поликлинике инфомата.

Отвечая на вопрос пациентов о работе врача-онколога, Наталья Рогачева отметила, что раньше этот узкий специалист вел прием только дважды в неделю и то не полный рабочий день. Все потому, что доктор совмещал работу в поликлинике с работой в стационаре. Теперь ситуация изменилась – врач-онколог доступен пациентам ежедневно полный рабочий день – прием ведется в поликлинике ХЦРБ.

Еще один актуальный вопрос, который задали пациенты, касался работы скорой помощи зарубинской районной больницы. Пациенты беспокоятся, что возраст работающих там фельдшеров уже давно перевалил за пенсионный. Наталья Рогачева отметила, что с целью решения этой проблемы на территории Приморского края запущена программа «Земский фельдшер», по которой вновь прибывший в сельскую местность специалист получит от государства 500 тысяч рублей. Администрация КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» в свою очередь готова предоставить новым специалистам жилье, и активно ведет работу по подбору кадров. 

- Это уже пятая встреча в этом году, которую мы проводим, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Наталья Рогачева. - Жители Зарубино встретили нас довольно доброжелательно, жалоб было немного. Надо отметить, что это общая тенденция по Приморскому краю – вопросов и претензий от населения становится меньше. Проводимые с начала нынешнего года публичные встречи помогают и пациентам уладить свои проблемы, возникающие в процессе получения медицинской помощи, и нам – чтобы скорректировать свою работу и учесть замечания населения. Эти мероприятия позволяют взглянуть на нашу работу с другой стороны. Пациенты делятся своим видением проблемы и часто предлагают те решения, которые мы вполне можем воплотить в жизнь. За год мы побывали во всех крупных населенных пунктах района – провели встречи в Славянке, Зарубино, Краскино, Безверхово, Барабаше.

Следующая встреча состоится в декабре в конференц-зале ХасанскойЦРБ, куда смогут прийти все желающие и задать свои вопросы.


Метки: Евгений Махиня, Наталья Рогачева, Хасанская центральная районная больница

Просмотров: 323

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета