Как «Амурский тигр» удэгейцам и нанайцам помог

28 сентября 2018 г.в селе Красный Яр открылась современная врачебная амбулатория – структурное подразделение Пожарской центральной районной больницы. Новое здание возводилось пять месяцев, спонсорами строительства выступило ООО «Амурский тигр». В церемонии открытия социально значимого для района объекта принял участие вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, который от души поздравил сельчан с новым комфортным местом получения качественной и доступной медицинской помощи. Амбулатория укомплектована всем необходимым, не хватает только врача, которого здесь примут с распростертыми объятиями и на очень привлекательных условиях.

 
По последнему слову техники
 
Современное и добротное одноэтажное здание площадью более 200 кв. метров выполнено из клееного бруса, который превосходно удерживает тепло в зимние месяцы, что особенно актуально для северного Приморья. А настоящей изюминкой и визитной карточкой поселковой мини-поликлиники стал кабинет зубного врача, по уровню оснащения не уступающий стоматологическим отделениям лечебной сети Владивостока.
 
- Такая амбулатория – уникальная и единственная в Приморье, наша гордость, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» Нина Коробко. – Больше нигде в регионе нет амбулаторий, построенных из клееного бруса, обычно применяются модульные технологии. В новом подразделении работает кабинет зубного врача, оснащенный по последнему слову техники – современной стоматологической установкой и визиографом, позволяющим передавать изображение на дисплей компьютера и делать диагностические прицельные снимки высочайшего качества. По сути, это цифровой рентген-аппарат, аналогов такому оборудованию в Пожарском районе нет. В зубном кабинете есть и ультрафиолетовая камера для хранения стерильных инструментов, автономный аквадистиллятор, подготавливающий дистиллированную воду для аппарата ультразвуковой предстерилизационной очистки инструментария, свой автоклав, компрессор. Одним словом начинка – как в лучших стоматологических кабинетах.

 
Также в амбулатории расположены две палаты дневного стационара на пять коек, аптечный пункт, кабинет приема фельдшера, кабинет неотложной помощи, который с 1 октября работает в круглосуточном режиме, а также смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. И вода, и отопление, и канализация – все предусмотрено.Мини-поликлиника обеспечена автономной насосной станцией с огромным бойлером, нагревающей воду и централизованно подающей ее во все помещения, палаты и санузлы, а также душевую кабину в комнате для персонала.
 
В фельдшерском кабинете установлен пеленальный столик для санитарной обработки новорожденных с источником лучистого тепла«Аист-1», современный компьютер с принтером, в процедурном кабинете есть дефибриллятор, в кабинете неотложной помощи - аппарат ЭКГ. В комнате отдыха персонала к услугам медработников – удобный диван, стол, тумба, микроволновая печь и электрочайник. На все это великолепие из краевого бюджета было выделено порядка шесть млн рублей.
 
Большая медпомощь малым народностям
 
- Кроме того, Павел Юрьевич пообещал нам обеспечить проведение теле-ЭКГ, т.е. дистанционные консультации по кардиологии, - отметила Нина Владимировна. – В ФАПах близлежащих сел Ясеневый и Соболиный проект теле-ЭКГ уже успешно реализован. Сегодня в амбулатории работают медицинские сестры и фельдшер, не хватает только доктора. Мы с большим удовольствием готовы трудоустроить любого специалиста - педиатра, терапевта, стоматолога, в идеале – врача общей практики, который автоматически станет участником программы «Земский доктор» со всеми вытекающими финансовыми бонусами. При этом комфортное жилье для специалиста уже предусмотрено – это полностью благоустроенная квартира здесь же, в левом крыле амбулатории площадью 36 кв. метров.



С современным санузлом, душевой кабиной, обширной прихожей и вместительной гостиной, совмещенной с кухней. Спонсоры поставили там диван, односпальную кровать, организовали просторную и красивую обеденную зону с массивным, хорошего качества и отделанным под дерево раздвигающимся столом, стильным кухонным гарнитуром и четырехконфорочной плитой.
 
В ближайшей перспективе привезем и телевизор. Вход в квартиру отдельный, с другой стороны здания. Въезжай и живи! Кроме того, есть и приусадебный участок, где можно в свободное от работы время заниматься сельским хозяйством, выращивать овощи и цветы. Еще хочу сказать, что за сельский миллион, который дается по программе «Земский доктор» в нашей глубинке можно отстроить шикарный особняк с большим приусадебным участником. Хотя, повторяю, достойные жилищные условия уже обеспечены, получил миллион, отработал пять лет – и свободен. Идеальный вариант для молодого доктора, который только начинает свой путь в профессии, здесь он и необходимый практический опыт приобретет, и в финансах испытывать недостатка не будет. Если захочет приехать еще один фельдшер -  также милости просим.

 
Кстати, работающий в новой амбулатории Максим Хохлов приехал в село по программе «Земский фельдшер», окончил лесозаводский филиал Владивостокского базового медицинского колледжа.
 
Сегодня в с. Красный Яр проживает свыше 600 человек, основное коренное население – удэгейцы и нанайцы, известие об открытии новой современной амбулатории они восприняли с неподдельным энтузиазмом и радостью. Тем более сейчас администрация Пожарской ЦРБ составляет план-график работы педиатров, терапевтов, зубных врачей и акушеров-гинекологов, которые будут вести регулярный прием в новой амбулатории, чтобы максимально приблизить качественную медицинскую помощь сельскому населению.

Фото: администрация Пожарского района Приморского края




Метки: Земский фельдшер, Красный Яр, Нина Коробко, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ

Просмотров: 664

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета