Главврачи Приморья на прямой связи

Более 300 жителей Приморского края воспользовались возможностью и приняли участие в традиционных встречах населения с главными врачами медицинских учреждений региона. На повестке дня самые актуальные вопросы – кадры, запись на прием к врачу через интернет, получение высокотехнологичной медицинской помощи, а также торговля медикаментами и препаратами в фельдшерско-акушерских пунктах районов края. 

 
Одними из активных участников таких встреч, которые на регулярной основе проводятся в больницах и поликлиниках Приморья, остаются жители сельских территорий.
 
- За три последних месяца – это четвертая встреча с населением, – говорит главный врач Хорольской центральной районной больницы Иван Белевич. - Филиальная сеть у нас большая – помимо ЦРБ, есть структурные отделения в селах – это поликлиника и ФАПы. Стараемся охватить всех. Встречаемся, разъясняем права и обязанности. Оставляем свои личные контакты, чтобы жители могли оперативно решить тот или иной вопрос.
 


Руководитель ЛПУ подчеркивает, что после подобных мероприятий население активные участвует в диспансеризации.
 
- На встречах мы стараемся побудить жителей не откладывать поход к врачу «на потом», что нужно сейчас заботиться о собственном здоровье и здоровье близких, – подчеркивает Иван Васильевич.

Главный врач Уссурийской городской больницы Андрей Скирута отмечает, что благодаря таким формам работы снижается и количество претензий.
 
- Безусловно, мы готовы разбираться с жалобами в ежедневном режиме. Но сегодня можно смело говорить о том, что число таких моментов снижается. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в этом году их количество уменьшилось примерно на 30%, – отмечает главврач УЦГБ.
 


Во Владивостоке встречи с населением главные врачи также проводят на регулярной основе.
 
- С момента первой встречи с населением количество участников уменьшилось. Но мы не считаем, что пропал интерес. Это говорит о том, что вопросы, которые волновали жителей, решаются, – поясняет главный врач поликлиники №6 Владивостока Анастасия Худченко.
 
Куратор здравоохранения, вице-губернатор Павел Серебряков, отмечает, что подобные формы работы позволяют не только оценить происходящее на территории, но и понять, кто из руководителей способен оперативно реагировать на обращения населения:
 
- Я всегда смотрю, кто и как из главврачей анализирует предложения и мнения населения после проведенной встречи, и какие предпринимаются меры по решению задаваемых вопросов. Взаимодействие очень важно между населением и работниками здравоохранения. Лично регулярно бываю в медучреждениях и общаюсь с пациентами.

Заместитель главы региона подчеркнул, что встречи проводятся для того, чтобы руководитель медучреждения был ближе к народу, прислушивался к советам, к претензиям и предложениям.


 


 Фото представлено ЛПУ Приморья
 

Метки: Анастасия Худченко, Андрей Скирута, встречи с главврачом, Иван Белевич

Просмотров: 667

ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют
19 декабря 2018
эксклюзив

ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют

В рамках программ «Онкология» и «Детство» в Дальнегорскую центральную городскую больницу Приморского края поставлена партия современного диагностического оборудования.

Пьяницам пропишут трудотерапию
19 декабря 2018

Пьяницам пропишут трудотерапию

За появление в общественных местах в нетрезвом виде россиян планируют наказывать обязательными работами. Проект закона опубликован в электронной базе данных Госдумы РФ.

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета