Главврачи Приморья на прямой связи

Более 300 жителей Приморского края воспользовались возможностью и приняли участие в традиционных встречах населения с главными врачами медицинских учреждений региона. На повестке дня самые актуальные вопросы – кадры, запись на прием к врачу через интернет, получение высокотехнологичной медицинской помощи, а также торговля медикаментами и препаратами в фельдшерско-акушерских пунктах районов края. 

 
Одними из активных участников таких встреч, которые на регулярной основе проводятся в больницах и поликлиниках Приморья, остаются жители сельских территорий.
 
- За три последних месяца – это четвертая встреча с населением, – говорит главный врач Хорольской центральной районной больницы Иван Белевич. - Филиальная сеть у нас большая – помимо ЦРБ, есть структурные отделения в селах – это поликлиника и ФАПы. Стараемся охватить всех. Встречаемся, разъясняем права и обязанности. Оставляем свои личные контакты, чтобы жители могли оперативно решить тот или иной вопрос.
 


Руководитель ЛПУ подчеркивает, что после подобных мероприятий население активные участвует в диспансеризации.
 
- На встречах мы стараемся побудить жителей не откладывать поход к врачу «на потом», что нужно сейчас заботиться о собственном здоровье и здоровье близких, – подчеркивает Иван Васильевич.

Главный врач Уссурийской городской больницы Андрей Скирута отмечает, что благодаря таким формам работы снижается и количество претензий.
 
- Безусловно, мы готовы разбираться с жалобами в ежедневном режиме. Но сегодня можно смело говорить о том, что число таких моментов снижается. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в этом году их количество уменьшилось примерно на 30%, – отмечает главврач УЦГБ.
 


Во Владивостоке встречи с населением главные врачи также проводят на регулярной основе.
 
- С момента первой встречи с населением количество участников уменьшилось. Но мы не считаем, что пропал интерес. Это говорит о том, что вопросы, которые волновали жителей, решаются, – поясняет главный врач поликлиники №6 Владивостока Анастасия Худченко.
 
Куратор здравоохранения, вице-губернатор Павел Серебряков, отмечает, что подобные формы работы позволяют не только оценить происходящее на территории, но и понять, кто из руководителей способен оперативно реагировать на обращения населения:
 
- Я всегда смотрю, кто и как из главврачей анализирует предложения и мнения населения после проведенной встречи, и какие предпринимаются меры по решению задаваемых вопросов. Взаимодействие очень важно между населением и работниками здравоохранения. Лично регулярно бываю в медучреждениях и общаюсь с пациентами.

Заместитель главы региона подчеркнул, что встречи проводятся для того, чтобы руководитель медучреждения был ближе к народу, прислушивался к советам, к претензиям и предложениям.


 


 Фото представлено ЛПУ Приморья
 

Метки: Анастасия Худченко, Андрей Скирута, встречи с главврачом, Иван Белевич

Просмотров: 577

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета