Приморцы все чаще оформляют электронные больничные

Электронный больничный был введен на всей территории России с 1 июля 2017 года. За это время в Приморском крае оформлено более 16 тысяч таких листков нетрудоспособности. Согласно новым правилам, больной сам может выбрать, в каком виде получать документ. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, внедрение ЭЛН набирает темпы в регионе. Все больше приморцев отказываются от традиционных бумажных бюллетеней в пользу более удобных электронных.
 


- За первые 10 месяцев приморские врачи оформили пять тысяч электронных больничных, за следующие четыре месяца этот показатель вырос более чем вдвое, – отметили в ведомстве.
 
В Приморском региональном отделении Фонда социального страхования России отмечают, что растет и количество организаций, желающих работать по современным стандартам.
 
 - Все время с начала запуска проекта фонд плотно сотрудничал с медучреждениями и предприятиями-страхователями, чтобы облегчить внедрение ЭЛН на всех уровнях, – отметила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ Юлия Курбацкая. - Рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники фонда, краевого департамента здравоохранения, медицинского информационно-аналитического центра, бюро медико-социальной экспертизы и главврачи, анализировали процесс, отмечали факторы, препятствовавшие данной работе, и совместно находили решения.
 
Специалист подчеркнула, что основные вопросы касались технической оснащенности ЛПУ, а также обучения врачей и бухгалтеров предприятий.
 
- Сотрудники ФСС провели активную информационную кампанию, в том числе и сотни семинаров для медработников и страхователей, – говорит представитель соцстраха.
 
В настоящее время 106 медицинских учреждений Приморья полностью оснащены и оформляют электронные листки нетрудоспособности. В прошлом году работающие жители края провели на больничном 3,4 млн дней, на их оплату фонд социального страхования направил более 3,6 млрд рублей.
 
 

Метки: больничный лист, листок нетрудоспособности, ЭБЛ, электронный больничный

Просмотров: 432

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета