Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!

В сентябре 2018 года онкогематологический центр ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» отмечает 27-летие со дня образования.Недавно в клинике побывал с визитом главный внештатный детский специалист-гематолог Минздрава России, президент Национального общества детских гематологов и онкологов, член президиума РАН, д.м.н., профессор Александр Румянцев. Врач уверен: каждый ребенок с онкологическим и гематологическим заболеванием должен быть излечен.

- Этот лозунг реально сегодня работает, - убежден эксперт. -В России 98 учреждений, где лечат таких детей. Отмечу, что одно из крупнейших среди них - Краевой детский онкогематологический центр КДКБ №1 во Владивостоке. Давно знаю и тесно работаю с этим учреждением, с его руководителем Людмилой Михайловной Минкиной. Именно Приморский край первым из российских регионов вошел в государственную программу по детской онкологии. С 1991 года здесь стали внедрять европейские протоколы лечения,  которые дали очень хороший процент выживаемости. Мы вместе с Приморьем организовали кооперированные многоцелевые исследования, накоплена уникальная база, в которой свыше 10 тысяч пациентов.

По мнению Александра Григорьевича, лекарственное лечение в онкологии стало главным в ведении больных раком.

- Революцию сделал не нож, не лучи, революцию сделали лекарства, - подчеркнул профессор. - И сегодня 12-14 лекарств ежегодно регистрируются в мировой практике.

Также Александр Румянцев дал высокую оценку школе, открывшейся в ЛПУ в рамках федерального проекта «Учим Знаем».

- Уже 25 регионов России будут к концу года внедрять инновационную систему инклюзивного образования - школа в больнице. Это гаджеты, современные подходы в обучении детей, долго находящихся в стационаре. Однозначно скажу: у Приморья отличный потенциал высококлассных врачей–онкологов именно в детском здравоохранении. Я часто Краевую детскую клиническую больницу№1 привожу в качестве примера на совещаниях, симпозиумах и форумах российского и мирового уровней. Здесь отличная команда и прогрессивное руководство, - акцентировал профессор.



Метки: Александр Румянцев, КДКБ №1, Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина

Просмотров: 819

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета