Медиков в Находке поддержит нефтепорт Козьмино

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» предложило Находкинской городской больнице Приморского края помощь в привлечении кадров в педиатрическую службу. Речь идёт о филиале детской поликлиники в поселке Врангеле. Педиатров и медицинских сестер, готовых работать в этом отдалённом микрорайоне, расположенном в 15 км от города, нефтяники намерены не только обеспечить комфортным жильём, но и финансово поощрять.

 
Филиал находится на большом расстоянии от основных служб детской поликлиники. Сегодня здесь работают два врача-педиатра и две медсестры, которые обслуживают 3 300 детей. Кроме этого, на территории расположены три общеобразовательные школы и три детских сада, ученики и воспитанники которых также нуждаются во врачебном наблюдении. Согласно приказу Минздрава России, за одним участковым врачом должно быть закреплено 800 детей. Соответственно, для нормальной работы педиатрической службы во Врангеле требуется еще два врача и две участковые медсестры.
 
Схему поддержки бюджетников нефтяники уже опробовали в школе №18, расположенной в посёлке Первостроителей, где также образовался острый кадровый дефицит. Школа пригласила педагогов из соседней Находки, а нефтепорт Козьмино помог решить для них вопросы с жильем и доплатой за внеурочную деятельность. Педагогов, например, премируют за проведение факультативных занятий в свободное время, участие и победу в предметных олимпиадах и конкурсах различного уровня.
 
- В филиале детской поликлиники во Врангеле лечатся дети многих наших сотрудников, поэтому мы напрямую заинтересованы в том, чтобы условия и качество оказания медицинской помощи здесь были выше, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Порт Козьмино» по управлению персоналом и общим вопросам Дмитрий Клеянкин. – Предполагается разработать программу поощрения врачей и медсестёр, благодаря которой специалисты, относящиеся к своему делу с полной отдачей, смогут рассчитывать на доплаты. Жилье будет предоставляться по договору безвозмездного временного пользования на условиях оплаты коммунальных платежей и соответствующих налогов. Например, холостому молодому специалисту мы готовы выделить квартиру площадью 45 кв.м.

 
Заведующая детской поликлиникой Нина Фадеева надеется, что инициатива компании «Транснефть» поможет привлечь в посёлок необходимых медработников.
 
– Не секрет, что основная проблема, из-за которой к нам не идут молодые специалисты, – отсутствие жилья и достойной заработной платы при работе на одну ставку, - отметила руководитель ЛПУ.
 
Еще один больной вопрос – условия, в которых получают медицинскую помощь дети во Врангеле. Филиал поликлиники находится на первом этаже жилого дома по ул. Бабкина, 3 в приспособленных помещениях прямо над подвалом. Как результат – сырость и постоянная необходимость ремонта. Зная об этих проблемах, Нефтеналивной порт Козьмино в этом году выделил денежные средства на ремонт филиала. На них будет обновлена система кондиционирования воздуха, заменено половое покрытие, сантехника и многое другое.  


Метки: Дмитрий Клеянкин, Находкинская городская больница, Нина Фадеева

Просмотров: 477

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели
17 ноября 2018

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели

Приморский краевой перинатальный центр представил успешный опыт выхаживания маловесных детей российским и белорусским коллегам на 6-м форуме «Святость материнства» в Минске.

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета