Медики Приморья активно начали прививочную кампанию

Любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить ее и бороться с ее последствиями. В КГБУЗ «Чугуевская центральная районная  больница» с первых чисел сентября начата вакцинация населения против гриппа. Жители территории сразу энергично включились в процесс иммунизации. Врачи напоминают: сентябрь – начало октября – лучшее время для защиты организма от вирусной инфекции.



Чугуевские медики активно начали прививочную кампанию. Только за первые пять дней от гриппа привито более 500 человек. В вакцинации используются препараты отечественного производства, которые являются поливалентными, то есть включают в себя два эпидемиологически актуальных штамма вируса А и один вируса В. Они обеспечивают защиту от гриппа все возрастные группы населения. Вакцины прошли исследования на эффективность и безопасность, способны формировать высокий специфический иммунитет против вирусов гриппа, которые циркулируют в эпидемиологический сезон 2018-2019 годов.

Грипп часто называют семейной болезнью. Изолировать заболевшего члена семьи редко представляется возможным в доме или квартире, и постепенно инфекцию подхватывают остальные. Кроме того, вирус может протекать как в явной, так и в скрытой форме, но любая из них одинаково заразна.

- В настоящее время именно вакцинация по-прежнему остается самым доступным и экономичным способом снижения заболеваемости и смертности от гриппа, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по поликлинической работе Чугуевской  ЦРБ Евгений Ромашко. – Многие недооценивают всей опасности и коварности этого заболевания. Согласно медицинской статистике, при своевременной иммунизации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом даже если после вакцинации человек все же заболевает, то болезнь протекает легче и без каких-либо осложнений. После проведенной прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты организма от инфекции через две недели и сохраняется до девяти месяцев. Поэтому иммунизация от гриппа в этом году начата заранее, в первых числах сентября, для того, чтобы у пациента сформировался стойкий иммунитет после прививки до начала эпидсезона.


Метки: Евгений Ромашко, Чугуевская центральная районная больница, Чугуевская ЦРБ

Просмотров: 620

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета