Медики Приморья активно начали прививочную кампанию

Любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить ее и бороться с ее последствиями. В КГБУЗ «Чугуевская центральная районная  больница» с первых чисел сентября начата вакцинация населения против гриппа. Жители территории сразу энергично включились в процесс иммунизации. Врачи напоминают: сентябрь – начало октября – лучшее время для защиты организма от вирусной инфекции.



Чугуевские медики активно начали прививочную кампанию. Только за первые пять дней от гриппа привито более 500 человек. В вакцинации используются препараты отечественного производства, которые являются поливалентными, то есть включают в себя два эпидемиологически актуальных штамма вируса А и один вируса В. Они обеспечивают защиту от гриппа все возрастные группы населения. Вакцины прошли исследования на эффективность и безопасность, способны формировать высокий специфический иммунитет против вирусов гриппа, которые циркулируют в эпидемиологический сезон 2018-2019 годов.

Грипп часто называют семейной болезнью. Изолировать заболевшего члена семьи редко представляется возможным в доме или квартире, и постепенно инфекцию подхватывают остальные. Кроме того, вирус может протекать как в явной, так и в скрытой форме, но любая из них одинаково заразна.

- В настоящее время именно вакцинация по-прежнему остается самым доступным и экономичным способом снижения заболеваемости и смертности от гриппа, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по поликлинической работе Чугуевской  ЦРБ Евгений Ромашко. – Многие недооценивают всей опасности и коварности этого заболевания. Согласно медицинской статистике, при своевременной иммунизации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом даже если после вакцинации человек все же заболевает, то болезнь протекает легче и без каких-либо осложнений. После проведенной прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты организма от инфекции через две недели и сохраняется до девяти месяцев. Поэтому иммунизация от гриппа в этом году начата заранее, в первых числах сентября, для того, чтобы у пациента сформировался стойкий иммунитет после прививки до начала эпидсезона.


Метки: Евгений Ромашко, Чугуевская центральная районная больница, Чугуевская ЦРБ

Просмотров: 512

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета