ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморье апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке. В числе «первопроходцев» – ВДП №5. Сейчас к ней присоединилась и детская поликлиника №3 в микрорайоне Снеговая падь. «Перезагрузка» затронула здесь не только входную группу учреждения – обновился фасад, регистратура, коридоры, расположение кабинетов.

 
- Наша цель – минимизировать очереди в медучреждении и сократить время, которое пациенты тратят, ожидая приема, – говорит КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светлана Нагибко.
 
Сегодня в медучреждении обслуживаются более 32 тысячи маленьких горожан.
 
- Мы сделали яркую и позитивную навигацию, делится главврач. - Родителям и детям нравится. Получили первые отклики – благодарности.

 
Изменения видны при подходе к больнице: указатель на фасаде информирует, с какой стороны следует входить в здание, если ты уже заболел. Внутри поликлиники стрелки на стенах и на полу облегчают поиски нужного специалиста и отделения.
 
- Благодаря грамотному разделению функционала, в поликлинике заметно сократились очереди, – отмечают в медучреждении.
 
В поликлинике появился собственный колл-центр с многоканальным телефоном. Специалисты, прошедшие психологические курсы, принимают звонки, отвечают на вопросы пациентов, разъясняют спорные вопросы.

 
- Работаем в программе «Информатизация». Все, кто записывается к нам через интернет, заранее транзитом проходят регистратуру и сразу же идут на участок. То есть пациентам не нужно заранее перед посещением врача идти в регистратуру за своими картами, – объясняет Светлана Николаевна.
 
Почти полмиллиарда рублей будет выделено здравоохранению региона в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций на 2018-2020 годы». В 2018 году Служба детства Приморья получит 172,5 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий год.

 
В данную программу в крае включены 40 медицинских учреждений – это городские и районные детские поликлиники, поликлинические отделения больниц, а также несколько краевых учреждений, среди которых краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Задача программы – создание комфортных условий пребывания детей и родителей в медучреждениях. Это в том числе оборудование крытой колясочной, отдельного входа для больных пациентов, открытой регистратуры с инфоматом, электронного табло с расписанием приема врачей, колл-центра, игровой зоны, комнаты для кормления грудничков.
 
Всего на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» в 2018 году предусмотрено более 37 млрд рублей, что на 22,42% больше утвержденного объема средств на 2017-й.
 
 
Фото: Ксения Гусенцова
 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 782

Филя, держись!
27 июня 2019

Филя, держись!

Ветеринарные врачи клиники на Седанке во Владивостоке совместно со специалистами Сафари-парка Приморья борются за жизнь самца рыси, поступившего с ранами из пос. Восток.

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Комментарии

1. Галина Иванец, 27.06.2019, 21:09
Я с живокостом д.Тайса покупала, но мне не помогла, надо попробовать такую...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета