В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены 90 абитуриентов. Как сообщил VladMedicina ректор ТГМУ Валентин Шуматов, больше всего целевиков принято на лечебный факультет – 55, на педиатрический – 30, на стоматологический – 5.
По окончанию вуза они пойдут работать на гарантированное рабочее место, которое было закреплено за ними с самого начала учебы. Кроме этого, подписано трехстороннее соглашение между вузом, студентами, набранными по целевому набору и лечебными учреждениями, направляющими абитуриента. Оно подразумевает меры материального стимулирования, например, оплату проезда до места учебы, общежития, покупку необходимой литературы и другие.
Всего же в этом году в Тихоокеанский государственный медицинский университет поступили 500 человек.
– Лидером остается специальность «Лечебное дело» – 300 абитуриентов, -рассказал председатель приемной комиссии ТГМУ Игорь Королев. - На второй позиции «педиатрия» – 70 человек, 45 ребят приняты на «медико-профилактическое дело», по 20 человек – на «фармацию», «медицинскую биохимию» и «стоматологию».
Вице-губернатор отмечает, для обеспечения медицинских организаций кадрами ведется разноплановая работа. Так, несколько лет назад возобновлен целевой набор в медицинский вуз: ребята имеют возможность учиться за счет бюджета.
- Развитие кадрового потенциала – в числе приоритетных задач, которые стоят перед отраслью. И их мы будем решать совместно с профильным вузом, – подчеркнул вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.
В разговоре с президентом России Владимиром Путиным 4 июля в Кремле глава края Андрей Тарасенко назвал кадровую политику в образовании и здравоохранении одним из ключевых направлений социально-экономического развития Приморья.
- Во всех поездках по краю я обязательно бываю в местной школе и больнице. Проблема везде одинаковая – в больницах не хватает врачей, в школах – учителей. А те, что есть, работают с двойной нагрузкой. Какое бы современное медицинское оборудования мы не приобрели, если на нем некому работать, оно превращается в бесполезный кусок металла. Сегодня наша задача – привлечь молодые кадры в города и районы Приморья, – ранее заявлял губернатор.
Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов активнее работать с вузами по привлечению на территории молодых кадров и выпускников, обучающихся по целевому набору, создавать в городах и районах все необходимые условия для молодых специалистов, в том числе касающиеся обеспечения жильем.
Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.
За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.
В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.
В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».
В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.
Электронное периодическое издание: Владмедицина.ру медицинский портал Приморского края Учредитель и издатель: ООО "Владмедицина.ру" Адрес учредителя, издателя и редакции: г. Владивосток, ул. Хабаровская, 12. Главный редактор: Мосолов К.В. тел.: +7 (423) 292-31-27, (для отображения адреса необходимо включить JavaScript) Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 46706.
Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.
Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!