У будущих врачей уже есть чему поучиться

В этом году почти 1,5 тысячи студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета прошли производственную практику в краевых учреждениях здравоохранения Приморья. Будущие врачи осваивали новые навыки и умения, практиковались в оказании первичной медицинской помощи. Так, 38 студентов, окончивших второй курс ТГМУ, прошли производственную практику в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» во Владивостоке. Молодые люди работали по реабилитационным программам, действующим в центре, предлагали свои методы диагностики, используемые в здравоохранении, проводили психологические тренинги для детей и родителей.

 
Будущих врачей можно было встретить во всех отделениях центра. Вместе с практикующими специалистами они занимались с малышами и подростками, находящимися в социально опасном положении, с детьми-инвалидами.
 
Наставники – сотрудники центра – отзываются о студентах с большим уважением: хорошо подготовленные, вдумчивые, ответственные.
 
Некоторые методы коррекции, предложенные практикантами, вызвали интерес у специалистов отделения «Семь-Я», на сопровождении у которых находятся дети с особенностями в развитии.
 
А еще студенты стали незаменимыми помощниками воспитателей при организации досуга воспитанников центра. Некоторые после окончания практики приходят сюда уже в качестве волонтеров.
 
- После памятного товарищеского матча по футболу, где соперниками команды «Паруса» стали подростки из Артемовской детско-юношеской школы, мы приобрели настоящего тренера по футболу. Студент Тихоокеанского государственного медицинского университета Константин Садыков так расстроился вторым результатом своих подопечных, что теперь несколько раз в неделю занимается с мальчишками. Надеемся на матч-реванш, – говорит директор СРЦ «Парус надежды» Наталья Панкова.
 
В департаменте труда и социального развития Приморского края считают такое сотрудничество взаимовыгодным. Большинство несовершеннолетних, которые проходят реабилитацию в учреждениях, – из асоциальных семей. Познавшие неблагополучие практически с рождения, эти дети остро нуждаются в квалифицированной помощи психологов.
 
- Хорошо, когда бок о бок с нашими специалистами работают неравнодушные молодые люди, практически ровесники старших воспитанников, – отмечают в ведомстве. В одном только «Парусе надежды», помимо студентов ТГМУ, работали будущие психологи из ДВФУ, МГУ имени Невельского. Надеемся, что кто-то из бывших практикантов вольется в коллективы социально-реабилитационных центров Приморья.
 
Как подчёркивают в вузе, практика позволяет ребятам не только получить ценный опыт, но и помогает в дальнейшем окончательно определиться с медицинской специализацией.
 

Фото: aprhealthcare.com

 

 

Просмотров: 327

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета