В горбольнице Спасска не хватает половины специалистов

Глава региона Андрей Тарасенко посетил Спасскую городскую больницу во время рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 7 августа. Руководитель края осмотрел один из корпусов, где проведен капитальный ремонт. Здесь расположены отделения реанимации и интенсивной терапии, а также первичное сосудистое отделение.

 
Главный врач КГБУЗ «Спасская городская больница» Светлана Забудская рассказала губернатору Приморья о кадровом дефиците в ЛПН: в учреждении сейчас работают 73 из 120 положенных по штату врачей,
 
- Нам нужны реаниматологи, рентгенологи, акушеры-гинекологи. В кадровом вопросе очень помогает программа «Земский доктор» и целевой набор – сейчас у нас обучаются в институте шесть ребят из Спасска, – сообщила Светлана Васильевна, добавив, что местный медицинский колледж полностью обеспечивает больницу средним медперсоналом.
 
Помимо этого, 17 молодых специалистов учреждения обеспечены служебным жильем.

 
Андрей Тарасенко напомнил, что сейчас в Приморье у сотрудников бюджетной сферы появилась возможность взять ипотеку на выгодных условиях – 5,5% с компенсацией первого взноса из краевого бюджета.
 
- Составьте список специалистов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, – поручил глава региона.
 
Руководитель края также поинтересовался оснащением больницы.
 
- У нас обслуживаются пациенты не только из Спасска, но из Спасского и Черниговского районов. В основном все необходимое оборудование есть, кроме аппарата МРТ, – сообщила Светлана Забудская.

 
Предусмотреть средства на его приобретение глава региона поручил профильному вице-губернатору на ближайшем заседании бюджетной комиссии.
 
- Приобретем в ближайшее время, – обозначил Андрей Тарасенко.
 
Также больнице Спасска-Дальнего вручили ключи от нового автомобиля скорой помощи, который приобрел социально-ответственный бизнес – компания «Ратимир». Ранее из краевого бюджета также было направленно 3,6 млн рублей на обновление медицинского автопарка больницы в Спасске-Дальнем. Теперь учреждение полностью укомплектовано машинами скорой помощи. Кроме того, на территории больницы уложен новый асфальт, на это из краевого бюджета направили три млн рублей, сообщили VladMedicina.ru  в пресс-службе администрации Приморского края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Светлана Забудская, Спасская городская больница

Просмотров: 1057

Практика - первые шаги в профессию
23 июля 2019
эксклюзив

Практика - первые шаги в профессию

На базе горбольницы Лесозаводска проходят практику студенты ТГМУ и ДВГМУ. Ребята знакомятся с ЛПУ, его сотрудниками и пациентами, получают и совершенствуют свои навыки.

Цифровое оборудование направлено в глубинку Приморья
23 июля 2019

Цифровое оборудование направлено в глубинку Приморья

Маммографический комплекс и аппарат ультразвуковой диагностики поступили в Октябрьскую центральную районную больницу Приморского края и уже активно задействованы.

Допарились! Пора по домам
23 июля 2019
эксклюзив

Допарились! Пора по домам

Правительство России решило распространить антитабачный закон на кальяны, вейпы и электронные сигареты. С принятием поправок дымить в общественных местах будет накладно.

«Дальзаводская» пошла в народ
23 июля 2019

«Дальзаводская» пошла в народ

Новые форматы работы с населением продолжают внедрять специалисты клинической больницы №4 г. Владивостока. Врачи выезжают на предприятия и работают с целыми коллективами.

Пациенты и страховщики объединятся
22 июля 2019
эксклюзив

Пациенты и страховщики объединятся

Пациентские организации России включат в составы координационных советов по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи в рамках ОМС.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета