Когда СМИ приходит на помощь

КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» - одно из первых медучреждений в Приморском крае, внедрившее новую систему профилактических осмотров, возложив эту функцию на отдельную штатную должность - менеджера. Узнав, что у жительницы района Снеговая Падь возникла проблема с записью ребенка к хирургу, редакция портала VladMedicina.ru незамедлительно связалась с менеджером поликлиники, что позволило оперативно решить вопрос. В результате медкомиссия была успешно пройдена буквально на следующий день. Свой комментарий по поводу данной ситуации, а также рекомендации, как избежать сложностей при прохождении детьми медицинского осмотра, корр. портала VladMedicina.ru дала менеджер Владивостокской детской поликлиники №3 Наталья Войтышина:

- В этой должности я работаю с 2016 года, именно тогда профосмотры были выделены в отдельное направление. Это позволило повысить эффективность работы поликлиники, разгрузив очереди в регистратуре на запись к врачам. В соответствии с приказом Минздрава РФ от 10.08.2017 №514н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» определен порядок прохождения осмотра ребенка на состояние здоровья, а также перечень необходимых специалистов в зависимости от его возраста. В нашей поликлинике этот процесс происходит по предварительной записи в ежедневном режиме с понедельника по пятницу, время прохождения комиссии составляет ориентировочно 20-30 минут.

Бывают такие ситуации, когда возникает дополнительная потребность в узком специалисте. К примеру, во Владивостокской детской поликлинике №3 на более чем 30 тысяч населения приходится всего один хирург, и, конечно, обычная запись в регистратуре рассчитана в первую очередь на детей, у которых есть какое-то заболевание или жалобы на здоровье, и им необходима помощь врача. Соответственно в случаях, когда хирург необходим для прохождения профилактического осмотра, запись осуществляется через менеджера поликлиники.

Когда мы получили информацию от портала VladMedicina.ru о том, что к ним обратилась мама ребенка, которому срочно требовалась медкомиссия с целью трудоустройства на работу и не получалось пройти только хирурга в силу отсутствия талонов на прием, то сразу добавили дополнительное время записи именно к данному специалисту.

Вообще у нас существует специальный журнал ожидания в случае, если сейчас нет свободной записи к врачу. Это сделано для того, чтобы родителям не приходилось звонить в поликлинику каждый день по несколько раз. Я постоянно проверяю и анализирую информацию в журнале, и если вижу, что существует необходимость добавить время записи к какому-либо специалисту, то сообщаю об этом главврачу и его заместителю по медицинской части. Совместно нами собирается комиссия, по результатам которой принимается решение об увеличении времени приема врача.

У нашей поликлиники также есть сайт, куда можно обратиться с любым вопросом. Мы всегда стараемся идти навстречу пациентам, чтобы они были довольны и своевременно  получали качественную медицинскую помощь.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Наталья Войтышина

Просмотров: 298

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета