Новый стандарт детских поликлиник – преобразования продолжаются

В 2018 году с выходом приказа Минздрава России №92н по всей стране началось внедрение новых стандартов в детских поликлиниках, многим из них потребуется ремонт и перепланировка. Нововведения призваны повысить эффективность деятельности медицинских организаций и улучшить качество предоставляемых услуг пациентам. Владивостокская детская поликлиника №3 в числе первых в Приморском крае начнет строительные преобразования.
 
Это крупнейшее медучреждение такого профиля во Владивостоке, имеющее четыре структурных подразделения. Филиал, расположенный на улице Гамарника, 17, уже третий по счету в данном ЛПУ, ремонт которого будет проведен за счет средств краевого бюджета.
 
Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru  главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светлана Нагибко, на сегодняшний день вопрос по данныму филиалу стоит достаточно остро, поскольку он давно нуждается в ремонте.
 
Как пояснила Светлана Николаевна, согласно приказу Минздрава России от 07.03.2018 №92н «Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям» установлены новые стандарты оснащения детских поликлиник. Так, рекомендовано предусмотреть крытые колясочные, открытую регистратуру, электронное табло с расписанием приема врачей, колл-центр, игровую зону для детей, оснащение входа автоматическими дверями, и др.
 
- В силу того, что структурное подразделение на Гамарника, 17 располагается на первом этаже жилого дома и имеет ограниченную полезную площадь, оно не соответствует установленным нормам и правилам, в первую очередь по размерам помещений и кабинетов врачей, - пояснила руководитель ЛПУ. - Например, процедурная и кабинет педиатра должны быть от 12 кв. м, на данный момент они размещаются на 5,5 кв. м каждый. Существует также проблема с боксом для инфекционных заболеваний, куда обязательно должна быть проведена вода, сделать это без перепланировки не предоставляется возможным.  
 
В связи с введением новых правил структурное подразделение проинспектировали работники Роспотребнадзора, после чего было предписано приостановить работу инфекционного бокса и прививочного кабинета, так как они не соответствуют последним требованиям.
 
- Были мысли - расформировать структурное подразделение на Гамарника, 17 и распределить врачей по другим участкам, однако от жителей района поступило большое количество жалоб, - делится Светлана Нагибко. - Основная причина недовольства людей заключалась в удаленности других филиалов и связанные с этим трудности: добираться до них, далеко не у всех людей есть машины.
 
Чтобы разобраться в ситуации, на днях медучреждение на Гамарника, 17 посетил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. После проведенной проверки и с учетом мнения жителей района им было принято решение о том, что закрытие этого структурного подразделения нецелесообразно, поскольку оно располагается в густонаселенном районе и там просто необходимо. Из краевого бюджета будут выделены деньги на капитальный ремонт помещения, главврачу КГБУЗ «ВДП №3» поручена организация проекта перепланировки и составление сметы расходов.
 
В соответствии с требованиями законодательства, необходимыми для работы детской поликлиники с целью улучшения качества предоставляемых медицинских услуг, будет предусмотрена открытая стойка регистратуры, колясочная, пандусы для инвалидных колясок, инфекционный бокс с проведенной канализацией. Размер кабинетов увеличен не будет в силу ограничений по общей площади помещения. Что касается количества принимающих врачей, оно останется прежним.
 
- Ремонт - это всегда длительный процесс, сейчас составляется смета расходов, - отметила Светлана Нагибко. - Пока о каких-либо сроках выполнения работ говорить рано, но мы совместно с администрацией Приморского края приложим все усилия, чтобы как можно скорее повысить комфорт маленьких пациентов и их родителей при оказании медицинской помощи в данном филиале Владивостокской детской поликлиники №3.
 
Сегодня структурное подразделение на Гамарника, 17 работает в обычном режиме.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 582

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье
15 декабря 2018

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье

В Лесозаводске полностью преобразилась и готовится к открытию взрослая поликлиника. Средства на ремонт медицинского учреждения были выделены из бюджета Приморского края.

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета