Врачи отправились на пляж

Один из популярных приморских пляжей – Шамора – теперь под присмотром врачей. Со 2 августа здесь возле стационарного пункта ДПС работает трассовый пункт службы скорой медицинской помощи. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, решение о выставлении такой бригады принято по итогам мониторинга обращений отдыхающих.

– С данного побережья в последние дни увеличилось количество обращений от отдыхающих, – прокомментировал главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Дмитрий Чурилов. - Люди вызывают неотложку в связи с тепловыми ударами, перегревами и повышением давления, а также в связи с обострениями хронических заболеваний в результате активного отдыха
 
На «скорой» подчеркнули, что в приоритете врачей – оказание экстренной помощи.
 
Специалисты напоминают, что нельзя отпускать ребенка на побережье одного и нельзя упускать его из виду, когда он плавает, даже если вы уверены, что он это делает хорошо.
 
- Выбирайте оборудованный пляж – там дежурят спасатели, а в жару – и машина скорой помощи, - рекомендуют специалисты. - Большинство трагедий происходят на диких пляжах. Откажитесь от алкоголя: даже стакан пива снижает внимательность, вас может клонить в сон, и ребенок останется один на один с водой.
 
Врачи говорят, что даже если вы надели на ребенка жилет или спасательный круг – это не повод оставлять малыша без присмотра.
 
На сегодняшний день краевая межведомственная комиссия признала безопасными для отдыха 72 пляжа и бассейна в Приморье.
 
 

Метки: Дмитрий Чурилов, скорая помощь, СМП, Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока

Просмотров: 770

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета