«Забота» обернулась «Здоровьем»

Медицинские автопоезда Приморья сменили имя, но не специфику работы. По-прежнему передвижные поликлиники отправляются в глубинку края для оказания медпомощи сельчанам, только теперь «Забота» сменила имя на более точное – «Здоровье». Сейчас врачи автопоезда ведут прием юных жителей Шкотовского района.

 
Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru администратор автопоезда, главный врач Bладивостокской детской поликлиники №5 Александра Горшкова, основное внимание к детям декретированного возраста. Это дошкольники, поступающие в детсад – 3, 6 лет, а также ребята 10 лет и подростки 14-17 лет.
 
Сейчас автопоезд работает в селе Романовка. Прием ведут педиатры, детские хирурги, травматолог-ортопед, гинеколог, офтальмолог, психиатр, невролог, ЛОР, эндокринолог, уролог-андролог, а также специалист УЗИ и лабораторной диагностики.
 
- Специалисты работают до последнего пациента, – отмечает куратор проекта.
 
В ведомстве напоминают, что обратиться к врачам передвижной поликлиники могут все желающие при наличии полиса ОМС и свидетельства о рождении.
 
Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.
 
- Специалисты, которые работают в медицинском автопоезде «Здоровье» представляют ведущие лечебно-профилактические учреждения Владивостока. У них, как правило, большой опыт работы, а самое главное – они нацелены на результат. Предупредить заболевание, своевременного его выявить и начать лечение – вот главная задача, которая стоит перед врачами автопоезда, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
Медицинские автопоезда пользуются огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно, при наличии полиса ОМС, пройти обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости – и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.
 
Следующей территорией, куда отправится автопоезд «Здоровье» для детей, станет Большой Камень.
 
 

Метки: «Здоровье», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

Просмотров: 698

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Телемедицина спасает приморцев от инфаркта
17 января 2019

Телемедицина спасает приморцев от инфаркта

В Приморском крае растет число теле-ЭКГ. Благодаря современным возможностям дистанционную электрокардиодиагностику в прошлом году в регионе прошли 64 182 человека.

Творческая терапия и новые возможности
17 января 2019

Творческая терапия и новые возможности

Четыре НКО Приморья получили гранты из бюджета региона на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие и восстановление детей с инвалидностью в крае.

Сметана без обмана
17 января 2019
эксклюзив

Сметана без обмана

В России вступили в силу новые правила маркировки молочной продукции. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор сыра, творога, сливок и т.д.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета