«Забота» обернулась «Здоровьем»

Медицинские автопоезда Приморья сменили имя, но не специфику работы. По-прежнему передвижные поликлиники отправляются в глубинку края для оказания медпомощи сельчанам, только теперь «Забота» сменила имя на более точное – «Здоровье». Сейчас врачи автопоезда ведут прием юных жителей Шкотовского района.

 
Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru администратор автопоезда, главный врач Bладивостокской детской поликлиники №5 Александра Горшкова, основное внимание к детям декретированного возраста. Это дошкольники, поступающие в детсад – 3, 6 лет, а также ребята 10 лет и подростки 14-17 лет.
 
Сейчас автопоезд работает в селе Романовка. Прием ведут педиатры, детские хирурги, травматолог-ортопед, гинеколог, офтальмолог, психиатр, невролог, ЛОР, эндокринолог, уролог-андролог, а также специалист УЗИ и лабораторной диагностики.
 
- Специалисты работают до последнего пациента, – отмечает куратор проекта.
 
В ведомстве напоминают, что обратиться к врачам передвижной поликлиники могут все желающие при наличии полиса ОМС и свидетельства о рождении.
 
Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.
 
- Специалисты, которые работают в медицинском автопоезде «Здоровье» представляют ведущие лечебно-профилактические учреждения Владивостока. У них, как правило, большой опыт работы, а самое главное – они нацелены на результат. Предупредить заболевание, своевременного его выявить и начать лечение – вот главная задача, которая стоит перед врачами автопоезда, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
Медицинские автопоезда пользуются огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно, при наличии полиса ОМС, пройти обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости – и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.
 
Следующей территорией, куда отправится автопоезд «Здоровье» для детей, станет Большой Камень.
 
 

Метки: «Здоровье», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

Просмотров: 769

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета