Новые ФАПы установят по всему Приморью

19 фельдшерско-акушерских пунктов появятся до конца года в различных населенных пунктах Приморского края. Девять модульных конструкций будут приобретены за счет федеральных средств, сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения администрации региона.

 
ФАПы установят в селах Тереховка Надеждинского района, Данильченково и Старая Каменка Лазовского района, Речное Дальнереченского района, Ясное Чугуевского района, Ольховка Кировского района, Покровка Яковлевского района, Украинка Пограничного района и Пархоменко Ханкайского района.
 
Комплексным планом социально-экономического развития Приморья предусмотрена установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов для сельских жителей, проживающих в районе железнодорожной станции Фридман (Партизанский район), сел Суходол в Большом Камне, Рождественка в Шкотовском районе, Луговой в Хорольском районе, Каймановка Уссурийского городского округа, а также трех сел Михайловского района – Дальнее, Дубки и Песчаное.
 
Помимо этого, в нынешнем году за счет средств краевого бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования для приобретения и установки двух ФАПов в селах Красноармейского района – Богуславец и Крутой Яр.
 
В рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы в этом году регион получит 7,2 млн рублей из федерального бюджета на приобретение передвижного медицинского комплекса.
 
- Нами были проанализированы данные геоинформационной системы Министерства здравоохранения России и определено, что наибольшее расстояние до ближайшей медицинской организации имеют четыре населенных пункта Красноармейского района, в связи с этим и запланировано приобретение передвижного комплекса для нужд Красноармейской центральной районной больницы, – сообщил глава крайздрава Андрей Кузьмин.
 
Напомним, что в начале июля финансирование здравоохранения Приморского края увеличено на 231,5 млн рублей. Внесение поправок в краевой бюджет на 2018 год, предусматривающих увеличение социальных расходов, было одобрено в трех чтениях.
 
Дополнительно 75 млн рублей направят на обеспечение приморцев лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей; 93,5 млн рублей поступят на приобретение машин скорой помощи, 63 млн рублей – на оснащение ФАПов мебелью и медицинским оборудованием. Средства по лекарственному обеспечению предусмотрели на приобретение жизненно важных препаратов для краевых льготников – инсулинов, противоопухолевых и других. Также в этом году в бюджете Приморского края заложены деньги на обеспечение полноценным питанием малообеспеченных беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет. В прошлом году на эти цели направили более 11 млн рублей.
 
 

Метки: ФАП

Просмотров: 701

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября
19 сентября 2018

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября

До 1 октября 2018 года федеральные льготники Приморского края должны выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме на 2019 год.

Для врачей Приморья невозможное возможно
19 сентября 2018
эксклюзив

Для врачей Приморья невозможное возможно

Среди беременных женщин, наблюдающихся у высококлассных специалистов ГБУЗ «ПККБ№1», есть пациентки с донорскими органами. Один из случаев – первый в РФ и второй в мире.

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине
19 сентября 2018

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине

Студенты сахалинской базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета получают углубленные знания в медицинских учреждениях областного центра.

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!
19 сентября 2018
эксклюзив

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!

В сентябре уникальное учреждение для Дальнего Востока - онкогематологический центр Краевой детской клинической больницы №1 Приморья отмечает 27-летие со дня образования.

При онкоцентрах планируют открыть социальные гостиницы
19 сентября 2018

При онкоцентрах планируют открыть социальные гостиницы

В Минздраве России отмечают, что этот вопрос особенно актуален для Дальнего Востока, где расстояния большие, и пациенту дневного стационара зачастую негде переночевать.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета