К узким специалистам – минуя первый уровень

В целях повышения доступности оказываемой жителям Приморья медицинской помощи, департамент здравоохранения региона исключил из приказа о маршрутизации пациентов пункт об обязательном посещении терапевта и получении от него направления к узким специалистам. По словам заведующего диагностическим центром ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», врача онколога-маммолога Андрея Свиньина, такой упрощенный порядок получения профильной медицинской услуги пришелся приморским пациентам по душе.
 
- В настоящее время жители края действительно могут записаться к узким специалистам, имея на руках только полис ОМС, без направления врача-терапевта. Правда не ко всем, - уточняет Андрей Валерьевич - Речь идет о приеме невролога, эндокринолога, офтальмолога, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, хирурга и оториноларинголога.  Для этого у пациента есть три пути. Первый - наиболее простой и предпочтительный – записаться через наш сайт. Там есть пошаговая инструкцию, как это сделать быстро и легко. Следуя подсказкам, не выходя из дома, можно записаться к нужному специалисту в удобные для вас день и время.

Я обращаю внимание пациентов именно на этот необременительный способ, который, к тому же даст возможность ознакомиться с потенциалом центра, его услугами и отделениями. Можно, конечно, позвонить по телефону регистратуры, и самый крайний вариант – личное обращение. При определенной доле везения и благоприятном стечении обстоятельств, вполне вероятно, что вы даже попадете на прием к нужному доктору в этот же день.
 
Существует несколько категорий больных, которые записываются к узкому специалисту без обращения к терапевту. Кому-то, когда-то была дана рекомендация обратиться к тому или иному профильному доктору, кто-то, прочитав о необходимости прохождения определенного вида обследования, или, получив информацию в интернете и обнаружив у себя симптомы какого-либо заболевания, принимает такое решение самостоятельно.
 
Глава диагностического центра подчеркивает, что данный упрощенный порядок распространяется на консультации специалистов и минимальный объём обследования.
 
- Я настаиваю, и хочу, чтобы меня услышали все заинтересованные жители Владивостока и Приморья – требуйте у своих участковых терапевтов номерные направления на исследования в ККЦ СВМП, - акцентирует Андрей Валерьевич. – Очереди, которые сегодня есть в районных поликлиниках, не всегда оправданы. В нашем в диагностическом центре работают прекрасные отделения УЗИ, эндоскопической, лабораторной диагностики с грамотными, квалифицированными и опытными специалистами.К сожалению, в настоящее время, т.к. в большинстве поликлиник улучшилась материально-техническая база и появилось собственное диагностическое оборудование, получить такое направление в медицинскую организацию второго уровня от терапевта крайне сложно. В итоге страдает пациент – если, к примеру, ему требуется сделать УЗИ или ФГДС, то в своем учреждении первичного звена он может ждать его месяц-полтора. А если человек возьмет зарегистрированное по всей форме номерное направление, которое будет отображено в наших базах, и придет к нам, то он гарантированно, без давки и очередей пройдет необходимое исследование в этот же день.
 
Как отмечает заведующий диагностическим центром, положительная динамика уже наметилась – за месяц действия упрощенного порядка поток пациентов, приходящих без направления от терапевта, а только с полисом ОМС, увеличился вдвое. Это наглядный пример и очевидное свидетельство повышения доступности профильной медицинской помощи жителям региона.



Метки: Андрей Свиньин, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Просмотров: 1046

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета