К узким специалистам – минуя первый уровень

В целях повышения доступности оказываемой жителям Приморья медицинской помощи, департамент здравоохранения региона исключил из приказа о маршрутизации пациентов пункт об обязательном посещении терапевта и получении от него направления к узким специалистам. По словам заведующего диагностическим центром ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», врача онколога-маммолога Андрея Свиньина, такой упрощенный порядок получения профильной медицинской услуги пришелся приморским пациентам по душе.
 
- В настоящее время жители края действительно могут записаться к узким специалистам, имея на руках только полис ОМС, без направления врача-терапевта. Правда не ко всем, - уточняет Андрей Валерьевич - Речь идет о приеме невролога, эндокринолога, офтальмолога, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, хирурга и оториноларинголога.  Для этого у пациента есть три пути. Первый - наиболее простой и предпочтительный – записаться через наш сайт. Там есть пошаговая инструкцию, как это сделать быстро и легко. Следуя подсказкам, не выходя из дома, можно записаться к нужному специалисту в удобные для вас день и время.

Я обращаю внимание пациентов именно на этот необременительный способ, который, к тому же даст возможность ознакомиться с потенциалом центра, его услугами и отделениями. Можно, конечно, позвонить по телефону регистратуры, и самый крайний вариант – личное обращение. При определенной доле везения и благоприятном стечении обстоятельств, вполне вероятно, что вы даже попадете на прием к нужному доктору в этот же день.
 
Существует несколько категорий больных, которые записываются к узкому специалисту без обращения к терапевту. Кому-то, когда-то была дана рекомендация обратиться к тому или иному профильному доктору, кто-то, прочитав о необходимости прохождения определенного вида обследования, или, получив информацию в интернете и обнаружив у себя симптомы какого-либо заболевания, принимает такое решение самостоятельно.
 
Глава диагностического центра подчеркивает, что данный упрощенный порядок распространяется на консультации специалистов и минимальный объём обследования.
 
- Я настаиваю, и хочу, чтобы меня услышали все заинтересованные жители Владивостока и Приморья – требуйте у своих участковых терапевтов номерные направления на исследования в ККЦ СВМП, - акцентирует Андрей Валерьевич. – Очереди, которые сегодня есть в районных поликлиниках, не всегда оправданы. В нашем в диагностическом центре работают прекрасные отделения УЗИ, эндоскопической, лабораторной диагностики с грамотными, квалифицированными и опытными специалистами.К сожалению, в настоящее время, т.к. в большинстве поликлиник улучшилась материально-техническая база и появилось собственное диагностическое оборудование, получить такое направление в медицинскую организацию второго уровня от терапевта крайне сложно. В итоге страдает пациент – если, к примеру, ему требуется сделать УЗИ или ФГДС, то в своем учреждении первичного звена он может ждать его месяц-полтора. А если человек возьмет зарегистрированное по всей форме номерное направление, которое будет отображено в наших базах, и придет к нам, то он гарантированно, без давки и очередей пройдет необходимое исследование в этот же день.
 
Как отмечает заведующий диагностическим центром, положительная динамика уже наметилась – за месяц действия упрощенного порядка поток пациентов, приходящих без направления от терапевта, а только с полисом ОМС, увеличился вдвое. Это наглядный пример и очевидное свидетельство повышения доступности профильной медицинской помощи жителям региона.



Метки: Андрей Свиньин, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Просмотров: 1248

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета