Акцент на сельскую медицину

Капитальный ремонт здания, где в настоящее время размещается пункт скорой медицинской помощи, проведут в поселке Южно-Морском Находкинского городского округа. Средства на организацию необходимых мероприятий предусмотрят в краевом бюджете на 2019 год. Такое поручение дал губернатор Приморского края Андрей Тарасенко в ходе личного приема граждан.

 
Жительница поселка Ливадия, расположенного рядом с Южно-Морским, Галина Кутина пожаловалась руководителю края на ненадлежащие условия, в которых сейчас работают врачи скорой помощи. По ее словам, здание нуждается в ремонте уже более 15 лет. В течение нескольких лет жители округа обращаются в различные инстанции за помощью, однако до сих пор средства на проведение ремонтных работ не выделены.
 
Как пояснил директор департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин, чтобы привести здание в «рабочее» состояние, требуется капитальный ремонт.
 
- Нужно полностью ремонтировать здание: крышу, электрические сети, систему отопления. Раньше деньги направлялись, но только на текущий ремонт. Мы выезжали в Южно-Морской, проводили ревизию объекта, готовили смету. На все работы потребуется около 9,5 млн рублей, – доложил глава крайздрава.
 
Андрей Кузьмин добавил, что пока «скорую» перевели в расположенное рядом кирпичное здание, чтобы персонал мог работать в нормальных условиях.
 
Андрей Тарасенко поручил предусмотреть средства на реконструкцию объекта в краевом бюджете на следующий год.
 
- Закладывайте деньги, будем делать ремонт. Если в этом году получится экономия средств, значит, приступайте к работам раньше, – поставил задачу глава региона.
 
Также был поднят вопрос о введении дополнительной бригады неотложной помощи в Южно-Морском, сейчас в районе работает только одна. Галина Кутина отметила, что Расстояние между населенными пунктами составляет десятки километров, зачастую врачам крайне сложно вовремя доехать от одного больного к другому. Вместе с тем, раньше в поселке работала также бригада «неотложки». Это позволяло людям быстро получать медицинскую помощь.
 
По словам Андрея Кузьмина, бригада неотложной медицинской помощи приступила к работе в Южно-Морском с июля этого года:
 
- Эту проблему мы решали планово, необходимо было подобрать фельдшеров, найти и подготовить помещение. Сейчас бригада уже ведет прием, работа организована круглосуточно. 
 
Кроме того, на время высокого туристского сезона в населенный пункт направлена вторая бригада скорой помощи.
 
В этом году на ремонт и закупку оборудования для лечебных учреждений Приморья из краевого бюджета направлено более 600 млн рублей. Из федерального бюджета региону предоставлено более 7 млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, а также почти 72 млн - на реализацию комплекса мер, связанных с оказанием паллиативной медпомощи.
 
Согласно комплексному плану социально-экономического развития Приморского края, в ближайшие три года запланировано строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме и детской поликлиники в Большом Камне, а также установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципалитетах края – селах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, на железнодорожной станции Фридман. Реализация данных проектов будет профинансирована из федерального и краевого бюджетов в соотношении 99% на 1% соответственно.
 
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 587

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета