Акцент на сельскую медицину

Капитальный ремонт здания, где в настоящее время размещается пункт скорой медицинской помощи, проведут в поселке Южно-Морском Находкинского городского округа. Средства на организацию необходимых мероприятий предусмотрят в краевом бюджете на 2019 год. Такое поручение дал губернатор Приморского края Андрей Тарасенко в ходе личного приема граждан.

 
Жительница поселка Ливадия, расположенного рядом с Южно-Морским, Галина Кутина пожаловалась руководителю края на ненадлежащие условия, в которых сейчас работают врачи скорой помощи. По ее словам, здание нуждается в ремонте уже более 15 лет. В течение нескольких лет жители округа обращаются в различные инстанции за помощью, однако до сих пор средства на проведение ремонтных работ не выделены.
 
Как пояснил директор департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин, чтобы привести здание в «рабочее» состояние, требуется капитальный ремонт.
 
- Нужно полностью ремонтировать здание: крышу, электрические сети, систему отопления. Раньше деньги направлялись, но только на текущий ремонт. Мы выезжали в Южно-Морской, проводили ревизию объекта, готовили смету. На все работы потребуется около 9,5 млн рублей, – доложил глава крайздрава.
 
Андрей Кузьмин добавил, что пока «скорую» перевели в расположенное рядом кирпичное здание, чтобы персонал мог работать в нормальных условиях.
 
Андрей Тарасенко поручил предусмотреть средства на реконструкцию объекта в краевом бюджете на следующий год.
 
- Закладывайте деньги, будем делать ремонт. Если в этом году получится экономия средств, значит, приступайте к работам раньше, – поставил задачу глава региона.
 
Также был поднят вопрос о введении дополнительной бригады неотложной помощи в Южно-Морском, сейчас в районе работает только одна. Галина Кутина отметила, что Расстояние между населенными пунктами составляет десятки километров, зачастую врачам крайне сложно вовремя доехать от одного больного к другому. Вместе с тем, раньше в поселке работала также бригада «неотложки». Это позволяло людям быстро получать медицинскую помощь.
 
По словам Андрея Кузьмина, бригада неотложной медицинской помощи приступила к работе в Южно-Морском с июля этого года:
 
- Эту проблему мы решали планово, необходимо было подобрать фельдшеров, найти и подготовить помещение. Сейчас бригада уже ведет прием, работа организована круглосуточно. 
 
Кроме того, на время высокого туристского сезона в населенный пункт направлена вторая бригада скорой помощи.
 
В этом году на ремонт и закупку оборудования для лечебных учреждений Приморья из краевого бюджета направлено более 600 млн рублей. Из федерального бюджета региону предоставлено более 7 млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, а также почти 72 млн - на реализацию комплекса мер, связанных с оказанием паллиативной медпомощи.
 
Согласно комплексному плану социально-экономического развития Приморского края, в ближайшие три года запланировано строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме и детской поликлиники в Большом Камне, а также установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципалитетах края – селах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, на железнодорожной станции Фридман. Реализация данных проектов будет профинансирована из федерального и краевого бюджетов в соотношении 99% на 1% соответственно.
 
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 719

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета