Большие перспективы маленьких территорий

В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Медики, выбравшие местом работы сельские ЛПУ, получат хорошие подъёмные средства и бесценный опыт. Выплата миллион рублей полагается врачам, по 500 000 получат средние медицинские работники.
 
На единую компенсационную выплату (ЕКВ) может претендовать специалист, который трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром. И если у него отсутствуют неисполненные обязательства по целевому договору.
 
– В этом году регион готов принять и трудоустроить в рамках этих программ 53 врача и 38 фельдшеров, – сообщил корр. портала VladMedicina.ru вице-губернатор Павел Серебряков, напомнив, что в ряде муниципальных образований медикам власти предоставляют служебное жилье.

 
В прошлом году участниками программы стали 63 врача. За шесть лет в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Благодаря тому, что в 2016 в программу включены поселки городского типа и увеличен возраст участников программы до 50 лет, удалось привлечь еще больше кадров в отдаленные районы. 
 
В в 14 муниципальных районах региона есть 18 поселков городского типа, где расположены ЦРБ или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население. 
 
Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения Приморья в разделе «Медицинские кадры». Здесь же размещен и «Программный реестр должностей».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями.
 
Серьезный кадровый голод испытывает глубинка Приморья. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Ханкайской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. Так, в частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет.

В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
 

Метки: Земский доктор, Земский фельдшер, кадровый голод, сельская медицина

Просмотров: 473

Робот поставит на ноги приморцев
20 июля 2018

Робот поставит на ноги приморцев

Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета в Приморском крае станет первой площадкой для тестирования российской модели экзоскелета ExoAtlet в ДФО.

Облачная поликлиника заработала в Якутии
20 июля 2018
эксклюзив

Облачная поликлиника заработала в Якутии

Теперь у пациентов появилась возможность получать телемедицинские консультации в режиме реального времени. Такой формат особенно удобен для маломобильных групп населения.

В Приморье растет рождаемость
19 июля 2018

В Приморье растет рождаемость

Демографические показатели в роддоме №3 Владивостока идут вверх. Об этом свидетельствуют статистические данные, полученные по итогам работы учреждения в минувшем полугодии.


 

Развиваться в нужном направлении
19 июля 2018

Развиваться в нужном направлении

Помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева положительно оценила работу медицинских учреждений Приморья. Она отметила, что ЛПУ края произошли серьезные изменения.

Названы самые распространенные виды рака у россиян
19 июля 2018

Названы самые распространенные виды рака у россиян

В 2017 г. у жителей России чаще диагностировали рак. Число впервые выявленных злокачественных новообразований в стране выросло почти на 3% по сравнению в предыдущим годом.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета