Большие перспективы маленьких территорий

В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Медики, выбравшие местом работы сельские ЛПУ, получат хорошие подъёмные средства и бесценный опыт. Выплата миллион рублей полагается врачам, по 500 000 получат средние медицинские работники.
 
На единую компенсационную выплату (ЕКВ) может претендовать специалист, который трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром. И если у него отсутствуют неисполненные обязательства по целевому договору.
 
– В этом году регион готов принять и трудоустроить в рамках этих программ 53 врача и 38 фельдшеров, – сообщил корр. портала VladMedicina.ru вице-губернатор Павел Серебряков, напомнив, что в ряде муниципальных образований медикам власти предоставляют служебное жилье.

 
В прошлом году участниками программы стали 63 врача. За шесть лет в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Благодаря тому, что в 2016 в программу включены поселки городского типа и увеличен возраст участников программы до 50 лет, удалось привлечь еще больше кадров в отдаленные районы. 
 
В в 14 муниципальных районах региона есть 18 поселков городского типа, где расположены ЦРБ или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население. 
 
Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения Приморья в разделе «Медицинские кадры». Здесь же размещен и «Программный реестр должностей».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями.
 
Серьезный кадровый голод испытывает глубинка Приморья. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Ханкайской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. Так, в частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет.

В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
 

Метки: Земский доктор, Земский фельдшер, кадровый голод, сельская медицина

Просмотров: 663

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета