Большие перспективы маленьких территорий

В Приморском крае продолжается прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Медики, выбравшие местом работы сельские ЛПУ, получат хорошие подъёмные средства и бесценный опыт. Выплата миллион рублей полагается врачам, по 500 000 получат средние медицинские работники.
 
На единую компенсационную выплату (ЕКВ) может претендовать специалист, который трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром. И если у него отсутствуют неисполненные обязательства по целевому договору.
 
– В этом году регион готов принять и трудоустроить в рамках этих программ 53 врача и 38 фельдшеров, – сообщил корр. портала VladMedicina.ru вице-губернатор Павел Серебряков, напомнив, что в ряде муниципальных образований медикам власти предоставляют служебное жилье.

 
В прошлом году участниками программы стали 63 врача. За шесть лет в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Благодаря тому, что в 2016 в программу включены поселки городского типа и увеличен возраст участников программы до 50 лет, удалось привлечь еще больше кадров в отдаленные районы. 
 
В в 14 муниципальных районах региона есть 18 поселков городского типа, где расположены ЦРБ или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население. 
 
Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения Приморья в разделе «Медицинские кадры». Здесь же размещен и «Программный реестр должностей».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями.
 
Серьезный кадровый голод испытывает глубинка Приморья. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Ханкайской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. Так, в частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет.

В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
 

Метки: Земский доктор, Земский фельдшер, кадровый голод, сельская медицина

Просмотров: 567

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета