Целебная сила красоты

Руководство КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» в Приморье поддержало идею размещения в физиоотделении фотогалереи – теперь пациенты исцеляют недуги, созерцая природные красоты края, такое искусство может не только радовать глаз, но и лечить душу.  



Камни, скалы, утесы… Ласковый прибой и штормовой вал, теплые брызги летней волны и заледеневшая каменная гряда… Милые тюлени-ларга, нежащиеся на каменистом пляже, и плещущиеся в морских водах… Нет, это не пейзажи острова Пасхи и не берег Огненной Земли. Это - юг Приморья, места, знакомые и близкие сердцу каждого жителя Хасана. Тот, кто хоть раз увидел эту сверкающую водную ширь моря и скалистую вязь побережья, обязательно  вновь приедет в наш район, чтобы еще и еще раз восхититься его красотой и уникальностью.



Такая красота может не только радовать глаз, но и лечить душу, совершенно справедливо подумали хасанские медики и решили украсить великолепными фотопейзажами стены физиотерапевтического отделения ХЦРБ, сообщает портал VladMedicina.ru. Совсем недавно в этом одном из самых востребованных лечебных отделений районной больницы был сделан капитальный ремонт, и десятки метров  свежеокрашенных стен превратились в прекрасное место для размещения фотокартин. Дело оставалось за малым: найти такие работы, чтобы,глядя на них, пациенты обретали душевный настрой на спокойствие и умиротворение, с которых, собственно, и начинается путь к выздоровлению.

За «лекарством для души» обратились к известным местным фотографам -  Валерию Чекалову и Олегу Пятину. Их работы наилучшим образом подходили под те критерии, которые определили для себя хасанские медики: отражая местные пейзажи, создавать у зрителей позитивное настроение. Но главное условие – фотоработы должны передавать неповторимую красоту нашей хасанской природы. Они должны вызывать желание их разглядывать, изучать до мелочей, обращать внимание на детали, но при этом – видеть целое.

Из любезно предоставленных художниками своих фотографий, были отобраны 46 работ. Отпечатанные в профессиональной мастерской, они украсили стены физиоотделения в канун празднования Дня медицинского работника – такой подарок сделало руководство больницы своим сотрудникам и пациентам.

Реакция работников и посетителей отделения на «лечебную» фотогалерею оказалась незамедлительной и восторженной! Проходя по коридору, они останавливаются у картин и долго и с восхищением их рассматривают.

Так, медсестра Галина Дацук проработавшая в физиотерапевтическом отделении около 20 лет, сказала, что она впервые видит его таким красивым и уютным.



- Глаз радуется, глядя на такую красоту. Наши пациенты сразу оценили произошедшие изменения – и ремонт, и картины. Говорят, что в отделении стало душевнее и настроение сразу поднимается. А это очень важно в лечении любой болезни, - говорит  Галина Владимировна.

Администрация Хасанской центральной районной больницы от всей души благодарит фотохудожников Валерия Чекалова и Олега Пятина за безвозмездно предоставленные работы для создания фотогалереи. А сотрудники и пациенты ЛПУ - руководство ЦРБ за то, что в наше непростое время оно нашло возможность профинансировать столь нужное больным и выздоравливающим людям хорошее настроение.


Метки: Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 868

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета