Младенческая смертность все ниже в Приморье

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков 4 июля провел рабочее совещание, на котором обсудили вопросы демографической политики края. По данным департамента здравоохранения, по итогам первого полугодия отмечается снижение детской смертности. Этот показатель на 11,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

 
Ниже среднефедеративных и дальневосточных и показатели младенческой смертности.
 
- За шесть месяцев 2018 г. показатель младенческой смертности на 1 000 родившихся живыми снизился на 24,6%  –с 6,1 до 4,6 промилле. В Российской Федерации отмечено снижение на 3,8% с 5,3 до 5,1; в ДФО –  на 24,2% с 6,2 до 4,7, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru глава крайздрава Андрей Кузьмин.
 
Специалисты системы здравоохранения считают, что этому способствует укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В Приморском крае появились современные реанимобили, развиваются неонатальная и пренатальная службы, краевые детской больницы освоили и успешно применяются у малышей современные диагностические методики.
 
Заместитель главы региона Павел Серебряков подчеркнул, что в крае развивается система оказания высокотехнологичной медицинской помощи, действует санавиация, электронный мониторинг и другие мероприятия.
 
 - Приморскими медиками достигнуты положительные результаты в выхаживании младенцев с экстремально низкой массой тела, а также в последние годы в крае внедрены новые формы неонатального и перинатального скринингов. Современные методики позволяют выявлять более 40 заболеваний у новорожденных, – отметил вице-губернатор.
 
Павел Серебряков также напомнил, что Приморский край вошел в число восьми дальневосточных регионов, которые получат дополнительные средства на внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На эти цели региону выделено 52 млн рублей.
 
- Правительством направлены дополнительно 175 млн рублей на информатизацию здравоохранения Дальнего Востока. Наш регион получит 52 млн  из этих средств, – сообщил заместитель главы региона.
 
 
 
Просмотров: 727

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета