Младенческая смертность все ниже в Приморье

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков 4 июля провел рабочее совещание, на котором обсудили вопросы демографической политики края. По данным департамента здравоохранения, по итогам первого полугодия отмечается снижение детской смертности. Этот показатель на 11,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

 
Ниже среднефедеративных и дальневосточных и показатели младенческой смертности.
 
- За шесть месяцев 2018 г. показатель младенческой смертности на 1 000 родившихся живыми снизился на 24,6%  –с 6,1 до 4,6 промилле. В Российской Федерации отмечено снижение на 3,8% с 5,3 до 5,1; в ДФО –  на 24,2% с 6,2 до 4,7, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru глава крайздрава Андрей Кузьмин.
 
Специалисты системы здравоохранения считают, что этому способствует укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В Приморском крае появились современные реанимобили, развиваются неонатальная и пренатальная службы, краевые детской больницы освоили и успешно применяются у малышей современные диагностические методики.
 
Заместитель главы региона Павел Серебряков подчеркнул, что в крае развивается система оказания высокотехнологичной медицинской помощи, действует санавиация, электронный мониторинг и другие мероприятия.
 
 - Приморскими медиками достигнуты положительные результаты в выхаживании младенцев с экстремально низкой массой тела, а также в последние годы в крае внедрены новые формы неонатального и перинатального скринингов. Современные методики позволяют выявлять более 40 заболеваний у новорожденных, – отметил вице-губернатор.
 
Павел Серебряков также напомнил, что Приморский край вошел в число восьми дальневосточных регионов, которые получат дополнительные средства на внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На эти цели региону выделено 52 млн рублей.
 
- Правительством направлены дополнительно 175 млн рублей на информатизацию здравоохранения Дальнего Востока. Наш регион получит 52 млн  из этих средств, – сообщил заместитель главы региона.
 
 
 
Просмотров: 566

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета